みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ランド
  • ネタバレなし

なに~

こんな漫画読んだことがありません!すごい!としか言いようがないです!こんな世界そして全体の世界観が驚きすぎて!
    課金して最新話まで読みきりました!
    続きが気になりすぎます!

柳沢教授の頃から山下和美氏のファンです。
    絵もストーリーも上手くて、引き込まれます。
    この作品も独特な世界で、今後どうなるのか。まだ数話しか読んでませんがじっくり読みたいです。

ストーリーに引き込まれます

初めは 時代ものかと思っていたのですが、
    読み進めていくうちに
    未来と繋がり、二人のあんの成長に
    目が離せなくなりました。
    早く続きが読みたいです。

気になる

まだ途中までしか読んでいないけど、とにかく話しの先の展開が気になる。

実際に昔、現実に起こっていたことなのではないかとさえ思うくらい話しの組み立てがうまいと思う。

おもしろすぎる

手塚治虫賞か何かを受賞したマンガがあると聞いて、おすすめされて読み始めました。
    はじめは歴史ホラーものかなたら思っていたら、、、いやいやどえらい漫画でした!

昔話かSFか

昔話と思って読み進めていくと重なる違和感、正義への不信、虚構と現実の曖昧さ…。勧善懲悪や読後爽快感は期待できないことが深々と迫ってくるものの、読み進める手を止められなくなる作品。

さすが‼️

鳥の脚に捕まって空を舞う主人公の双子。その姿は複雑に絡み合う設定を鳥瞰するかのように描き切った長編であることを見事に象徴している。社会の本質を考えされる作品。

ちょっと分かりにくいストーリーですし、
    独特な世界観があり、入り込みにくくはあります。
    ですが、綺麗な絵に引き込まれて見てしまいます。疾走感もあり、わからなくてもつい読んでしまいます。

by キピ

神秘的な雰囲気に虜

綺麗な絵、人物も風景もとても良いです。
    時間軸が過去なのか未来なのか、日本なのかどこなのか。昔話を懐かしく読むような、新しい世界が広がります。

世界観が好きです!

本当に久々の山口和美さんです。繊細な絵や小説のような巧みなストーリー展開も相変わらずで、遅まきながらスマホデビューして良かったと喜んでいます♪

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全222件