みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ランド

物語の序盤は、江戸時代かそれ以前の時代の日本の悪しき風習を行う村の話かと思いながら読んでいた。
    その中で主人公が、主人公が生きる社会において当たり前とされている人の命への価値観や自分の置かれている立場、『隣の村』レベルの外の世界との違いに疑問を感じて、それを壊していくお話なんだろう…

…と、思っていた。
    物語の途中から急に視点がグっとひく。
    そんな小さな村の中の話ではなかった。

ひとつ忠告しておくと、子どもが生け贄にされるので産後すぐのママや小さい子がいる方は、読むことが辛い場面があると思う。

力作ですが、心には残りませんでした

最後まで気になって読みました。

ここまで描き切るのには相当のパワーが必要だと思われる力作でしたし、人の強さと弱さ、生きることの価値、情報に溢れることの良し悪し 等々、作者の問題提起もよく分かりました。

が、娯楽要素がそこまで強くもなく、面白かったかというとそうでもなかった気がします。
    設定も、既視感があって、私にはそんなに合いませんでした。

この作者が大好きなので購入しました。
    不思議な世界観、読んでいて考えさせられるお話です。おすすめです。

一番先に読んだ作品です。

けっこうホラー好きなのでこれから読みました。
    まだ途中ですが、他にもこの作者の読みたい作品が溜まっている為に途中になっています。
    楽しみが増えて嬉しいです。

服装や髪型、周りの様子や習わしで昔の話だと思っていたところが、まさかの。。。
    思い込みで読み始めると驚きます。

途中で挫折

精神的にじわじわくる怖さ。もしこの世界が、自分が思っているものとは全く違ったら。当たり前の生活が試された偽物だったなら。読み進める度に辛くなってきて、途中で読むのを断念してしまいました。
    この作者様の不思議な少年という漫画が好きだったので、こちらも読んでみましたが…こちらの作品は好みではありませんでした。

続きがみたい

たまには読んだことのないジャンルの作品を見て見ようと思って読み始めました。まだ無料版を見ただけですが続きが気になるからの購入しようか迷い中です。

時空をこえて

昔の日本の話かと思いきや、現代の様な表現もあったりなかなか不思議が多い。
    途中で脱落する人もいそうな好みがハッキリ分かれそうな作品。

わくわく

先が気になってどんどん読み進めたくなります。女の子と父親の変化から物語が進んでいく印象をうけました。

さすがです。面白かったです。ネタバレ読んじゃったからもう読まないけど、ストーリーもキャラも面白いです。