みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

読んだことない種類のマンガでした。まだ途中ですが、昔はこんな事が当たり前にあったんじゃないかと想像しました。おばすて山みたい。
昔の日本が舞台の物語かと思っていましたが、あの世は現代?のような…
まだあの世の正体がわかるところまで読んでませんが、非常に興味深いです。
これから双子がどうなっていくのか、あの世とは何なのか、展開が楽しみです。by 匿名希望-
ひきこまれる!
タイトルから想像つかないストーリーです。
無料分しかよんでいませんが、続きが気になる!by もとの子-
昔話かSFか
昔話と思って読み進めていくと重なる違和感、正義への不信、虚構と現実の曖昧さ…。勧善懲悪や読後爽快感は期待できないことが深々と迫ってくるものの、読み進める手を止められなくなる作品。
by にょっ-
なかなかいいですよ
日本に政治は向かない、だから株式会社なんだ。なかなか的を得てるきがする。
ランドを作ったのは、技術や便利さを知らなければ、今の社会が抱える問題がなくなるから。今の社会のジレンマを内包してるから面白い。
あり得ない世界だけど、人間の葛藤がリアルだからありえる世界に見えてしまって、次が読みたくなる。
人間の欲望は尽きないね。by 匿名希望-
期待大!
不思議な世界観と2人の杏がどうなって行くのか、興味があります!!
謎だらけの村人とあの世の事も気になり読み続けようと思います!これからの展開に期待大ですね!by 匿名希望-
不思議な世界
最初は、違和感ありましたが、物語にだんだん引き込まれていく。展開がすごく楽しみになる。キャラクターも丁寧に描かれていて、読みやすい。
色々架空の物語でどうなっていくのか想像できなかったので次から次に読み進めていくうちにハマっていってしまう
by はなのはなこ-
絵が、ぐちゃぐちゃしている
不思議で、ちょっとさわりを見たけど、絵がぐちゃぐちゃしているし、何か文?吹き出しも理解出来ない。理解力悪いだけかもだけど。
なんか不思議な神の力に守られてる子たちのストーリーなのかな。
主人公の杏の好奇心にハラハラさせられるけど、気になってしまう。by 匿名希望-