【ネタバレあり】お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?のレビューと感想(3ページ目)

共感できた!

今婚活中の方には「あるある!」と思える内容だと思います。
    よくあるイケメン高身長高収入といった夢のような話ではなく、とても現実味のあるストーリーで、どういった展開になるのか引き込まれていきます!これは悩める女子達にオススメできます。

結婚

結婚したいという女性は多いけど、誰でもいいわけではない。結婚で何を重要視すべきか考えてしまいました。

ネタバレになりますが、主人公は結婚したい漫画家。相手の方は独身のまぁいい人。でも、1人でも寂しくないひと。そして、なんでも親に話してしまうひと。
    そんな、彼とどうなるのかまだ途中ですが気になります。

共感しています

作中だと携帯電話がガラケーなので、かなり以前の話なのでしょうか。現在進行形でレバ美さんと同じような状況なので、行動や心境にかなり共感しながら読んでいます!
    今までお付き合いされていた方々とは良くも悪くも全く違っていて、しっかり安定された仕事と家庭像を持っているけど、男としては全くスマートじゃない。(作中だと、恋愛経験が無い、愛情表現が薄い、家族仲が良すぎる実家暮らし…等)
    ここを女側が好きであればカバー出来るのでしょうが、正直見た目も無頓着、好みでなければ中々気持ちが高まらない。
    本当は好きな人と結婚できたらしたかったけど、それができなかった挫折経験があるから、ないものねだりや結婚に悩んでしまう気持ちもわかります。
    結婚が手段で、世間体や理想像が前提にあるのが見えてしまって、この先結婚して何十年も一緒に暮らせるのか…と悩んでしまいますよね。贅沢な悩み、かつ上から目線なんですけど。
    今1番更新を楽しみにしている漫画です!
    レバ美さんが人間らしくて、赤裸々でとても参考になりますし、今のレバ美さんとコマ男さんがどうなってるのかも知りたいです!

最初は

レバミが苦手でした。コマちゃんが可愛そうと思ってましたが、途中から共感出来る事が結構あって読み続けてます。今では更新が待ち遠しいです。

無料分だけなので

妹のお見合い相手と結婚することになるって展開は面白かったです。でもコマ男さんは何を考えているのかな?無料分だけだとまだまだ分からないです。ポイント残ったら読んでみようかなと思います。

読んでて、二人がどうなるか気になる。

出会ってすぐに結婚…というわけにはいかず、地道な交流を重ねていく二人。

コマ男との仲が進展するにつれて、
    レバ美は
    喜びの一方で不安も大きくなり、揺れる。

だんだん
    レバ美が迷路でグルグル迷ってるように
    思えてきて、
    気持ちのフクザツさがリアルに感じる。

恋愛とは?結婚とは?

好きな人と結婚したい!でも結婚は生活!既婚アラフォーの私としては凄くわかるなぁと思いながら読んでいます。結婚は生活ですからね、でもトキメキも捨てがたい。
    この先が気になります。

続き気になる

確かに、お見合いで、悪くはないけど、まだ好きとは言えない、相手も恋愛経験少なくて積極的じゃない…ってなるとエッ◯できるかどうかかなり疑問。

楽しみ

お見合いしたことないから面白い。こんな感じなのかなあ?好きより条件で相手選ぶって、、、どうなんだろう。キス下手とか、、やだなあ。結婚って今後あなただけって契約なのに。エッチも苦痛って、よくなるのかな?今後楽しみにしてる。

お見合い結婚っていっときとても憧れたものでした。周りにはいませんが、こんな感じなのかなぁと想像が膨らみます。