みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
そんなに悪いこと?
不倫に批判があるようですが、お相手は旦那様にカミングアウトしているみたいだし旦那様は理解があるのではないでしょうか。私はたまたまノンケでしたが、私が女の子とするのが無理なように、レズビアンの方は男性が無理なわけで。まだまだ理解がない、生きづらい世の中でセフレでもパートナーを見つけられたのなら大切にして欲しいなと思います。誰もが幸せに生きる権利があると思います。
不倫って…
沖田☓華さんの作品は色々とリアルで考えさせる話が多く好きでしたが、今回の話は同性同士であっても不倫な訳で…
マンガのネタにしてほしくなかったかな…by ゆうたんミンク- 1
こちらの作者様の他の作品は、とても好きで読ませて頂いています。
が、この作品に関しては…何だかなあという気持ちです。
同性なら不倫も堂々とオッケーなのかな。by 匿名希望- 0
不倫に対してめちゃくちゃネガティブに反応する人が多くてびっくりしました。でも世の中は不倫で溢れている。私は自分はしないけど、不倫してる人をそこまで批判的にも見ないかなあ。愛が芽生えたんなら、仕方ないなあとか思ってしまう。
作者買いです。
この作者さんの他作品が好きなのでこちらも試しに読んでみました。
ドキドキキュンキュンの少女漫画に飽きた時はこの作者さんの作品を読んだりして気分を変えます!by 匿名希望- 0
私もレズビアンです。
でも、既婚者とお付き合いした事はないです。
お互い愛があろうが無かろうが、相手に対して誠実でありたいし、何より病気が怖いし!
だから看護師である筈の作者の気持ちが分からない!
少なくとも現在極一部の国と宗教以外はポリアモリーを善しとはしていないのが何故なのか、もっと考えてみるべきだと思うし、もしそれら全てを発達障害のせいにしてしまう結末だとしたら、私はきっと作者を軽蔑するだろう。by 匿名希望- 50
×華さんは、いつも突拍子もないエピソードがありますが人間味があって応援したくなります。これからもマンガ見続けていきます
沖田先生らしい作品
出だしから飛ばしてます(笑)すごく沖田×華先生のワールドが出ていて、続きが気になります。次にポイントもらったら、続きを購入してみたいと思います。
by めるば- 0
私は面白いと思ったけど…評価がイマイチですね、というかみなさん不倫にすごく批判的で。いいじゃない、自分がされたらいやだけど、とりあえず物語として読みましょうよ。
読んでいる時は気にならなかったのですが、不倫という事でマイナスな意見があったので考えてみました。
‘自分のパートナーが同性と身体だけの関係で浮気をしていたら’
というテーマでです。
私は、知り合いとか近所の人とか身内とか、関係のある人に知られなければいいかな、という答えになりました。
同性なら子供できないし、お金も必要以上に貢がなそうだし、身体だけならストレス発散で、心の依存はなさそうだし、と思いました。by 匿名希望- 5