みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)

わかりやすい。

自分は「バイセクシャル」寄りの、既婚者なので。
    なんとなく×華さんの気持ちが判る。
    女性から告白されたことも2度ある。
    なにしろ、バイの方が人生が「倍」楽しめるのは、確かだとおもう。

おもしろいのかな?

沖田☓華先生の他作品から流れて参りました。私にはナニやらようわからん内容ですが こういう世界もあるのかと客観的に読めています。感じ方は人それぞれでいい。

沖田さんがユリ?と思って読んでみたけど、内容が薄くて、、、。残念です。

無料

無料分だけ読みました。作者さん繋がりで、この作品をよむことになりました。他のものと、リンクするような内容に感じるところも面白い

by Nic2024

一部レビューには、不倫に否定的な意見がありましたね。私は正直気になりません。

ありえないけどリアル

☓華ちゃんてそのまんまマンガにしているから驚きです。発達障害というけど正直なんですね。カッコつけや見栄はりもなくて人気になるのがうなづけます。大人になってから発達障害を発病する人もいますが彼女を見ていると人生こんなものか、と希望がもらえます。健常者との違いが医学的に発表されていますが健常者ってナニ?って疑問ですニャ。

考えさせられます

レズビアンのお話ですが、繊細なことなので、そうなんだなと思いながら読んでます。
    特に、意見はないのですが、面白おかしく書いているのは作者さんの才能だと思います。
    全部が全部、重いとかはなくて、所々おもしろおかしく描かれていて楽しんでます。
    でも、他の方も書かれているけれど、女性同士でも不倫になってしまうと気が付いたら、ダメなんじゃないかなと思います。

沖田先生の作品を見て、いろいろ読んでますが好きです。ナースのお話もよかったですし、このレズのお話もとてもいいですね。

なるほと

こういうテーマを扱ったものは初めて読みました。絵柄のせいか、余り重たい感じはなく、そうなんだ的な気付きがあります。

沖田✕華さん…

沖田✕華さんの作品はよく読みますが、これは「LGBTを知るため」の漫画のようで、そうじゃないと思います。確かにセキララではあるのですが…。内容は✕華さんらしく面白いです。

by KMO