みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな母親やだー。一緒に住むなんてごめんだわ。旦那も旦那だな。
行けてなさすぎ。無料だから読むけど。by 匿名希望-
酷すぎる
こんな親は子どもをダメにしています。子どものためではなくただの自己満足。孫の前で自分の子どもの悪口を言うなんて最低な人だと思いました。なにも言わない夫もムカつきます。読んでいてイライラしました。
by キティとマイメロ-
こんな親、いるんですかね。
ただ、親も親なら子も子ですね。
旦那さんも義理の母親のことを、みっちゃんとか言って気持ち悪いです。by 匿名希望-
毒親
家事と仕事と子育て…
みんなやってますからねー、
多少は手抜きしながらも両立していきたいですね!
でも…
こんな冷たい夫たちなら…もういいんじゃない⁉︎by 匿名希望-
分かるきがする
今の私と主人公が重なりすぎて、すごく切ないし、辛いし、苦しいです。なので、主人公の気持ちは凄く分かる、この作品を通してほかのひと達がもっと見てくれたらなっと思いました。
by lica7-
年末年始で時間があったので、無料お試しから読んでみました。私は結構好きなストーリーでしたので、良かったのでした。
ムカつく
ムカつきすぎて読みたく無くなる位。まんまと作者の罠にはまりそう。あるあるが大袈裟に書かれていて分かりやすい!
いや、もう、家族の中にめちゃくちゃ、ズイズイ入ってきてる感やばすぎる。笑笑
てか旦那との距離感ww
旦那もあだ名で呼ぶなし!by 匿名希望-
私の母親は毒親です。
幼少期に周りが認知し引くほどのネグレクトを受けて育ちました。
その時は良く分かっていませんでしたが後々考えると暴言や暴力、食事を作らないなどの虐待を受けていました。
子供は世界が狭く逃げる事も出来ず親が正しいと思い込まされています。
早く母親から離れたくて自分で稼げるようになったらすぐに家を出ました。
ですが最近親が年を取ってきたら私に干渉してくるようになりました。
この話とよく似ていて食事を作って持ってきたり私の家に上がり込もうとしたりします。
この話の中の主人公みたいに何も言えず言いなりにはなっていませんが笑
毒親は世間体を大事にし身なりも整えており周りから見れば毒親には見えません。
この旦那も子供も気付いていないだけです。
それが毒親なんです。by 匿名希望-
気持ちのすれ違い
よくある話です。おばあちゃんがママに為りきる痛い話。若作りなのに、若いと言われて調子乗ってるおばあちゃんの話。きもっ