みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

我が家もそうだけど、毒親のエネルギーは凄まじいものがあります。こどもの幸せをなんとしてでも邪魔して怖そうとするんだよね。
私の。
私の親も毒親です。でも、学生の頃は気づかなかった。今思い出すだけでも胸が痛い。あの頃の自分に言いたい、子供だって逃げられることを。昔を思い出しながら読んでます。
by ママろん-
こんな話し、現実にはないんだろうなぁと読んでたけどインスタやコメントとか見てると意外といるんやね、あんな自分を名前で呼んだり呼ばせたり、、
by まぁこ(^^♪-
おもしろい!
おもしろいストーリーだと思います。
母親はいちいちむかつくし、腹が立ちますが、、笑
お子さんがかわいそうで、先が気になります。by 匿名希望-
話は好きです、こう言うドロドロ系。でも長くなりそうなので12話で止めます。良い感じの家族に戻ってよかった(12話までの感想)優也はみっちゃん側かと思ったけど良かったです。
自分の娘をそんな風にしておいて何考えてるん?自分が行き場なくておるとしか思えへん‼️サイテーな母に育てられたら同じようになる?!自分も気をつけたいけど、、
うまくいかない、、気持ちが重なったり反発したり面白いby 匿名希望-
絵がこわいです。
絵がすごくこわいです。
でも読むとはまりました。
続きが気になります。
でも無料分は読みたいと思うけど課金してまで読むかはビミョーです。by りんりんみーさん-
気持ち悪い
こういう親実際います。他人を悪者にして、自分を良く見せる。
この主人公は、要領悪過ぎて呆れた。上記のような輩は、徹底して無視家に上げるなんて持っての他なのに。by 匿名希望-
こわ
なんだこの人?親?なに?って感じがゾワゾワする!こわいけど、身近なヒューマンドラマってストーリー展開で、面白いです。
全話読まないと分からない
私も親に依存・共依存の関係でしたが、親も虐待されていたと知りました。
虐待されていたから、その連鎖を断ち切らなきゃと、逆に依存してきたのかもしれません。
作品を最後まで読むと、親子の関係は連鎖を続けていくのだなぁと、考えさせられるものがありました。
連鎖を断ち切るには、辛い思いをしてでも、自分で自問自答をして、考えていかなければいけないのだなあ、と改めて思い出させてくれた作品です。by ハムたまご-