みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな親子いる? ちょっと現実味も無いし、絵もイマイチだし面白くない… もう少し、リアリティがある方が感情移入しやすくて楽しめる気がします。
    登場人物みんな頭おかしい(笑)

おばあちゃん気持ち悪い…。孫にママって呼ばせるなんて。でも、夫はもっと気持ち悪い。義母をあだ名(?)で呼ぶ?そして、主人公には、イライラする。なんだろう、終始もやっとする漫画ですね。気持ちに余裕ない時は読みたくない。

つまらん

いかにも作りました~!って話。読んでて馬鹿馬鹿しくなった。最終回のまとめ方もなんかなあ~って感じだったわ

腹立つ話

自分の娘が困っている中に助け舟をだすのではなく自分の家庭にしていく毒親。読んでいて腹が立ちました。そう思うから漫画のストーリーとしては成功なのかな

出来なすぎる

いくらなんでもトイレットペーパーの芯何本もたまるほど散らかるのはおかしい。
    主人公ちよっと発達障がいなのかな?なら仕方ないけど、細かい描写がどんくさかったり、けしょう品の蓋全部開けたまま落とすとかどんくさすぎだし、作者さん主婦なめてませんか?
    散らかり方とかもう少し子持ちらしい散らかり方にしてほしいです。

なんか・・・

最初はちょっと面白いかな?と思って読んでいましたが…なんか途中でイライラしてきて読むのやめちゃいました 笑

主人公にイライラする。そんなに嫌な思いしてきたのなら結婚したら連絡とか断てばいいじゃん。ましてや家にいれるとか意味わからない。

う~ん

ホントにこんな親いるの?

親も親なら子供も子供だよね

親が毒って言ってるけど子供も大概だよなぁ。結局親のご機嫌とってるし

怖い

漫画だけど、この母親超怖い…
    毒そのものだなぁ、即効性というよりも
    環境に取り込んでいった毒だからとれないんだよなぁ

え、主人公の母親のツライ。ズカズカ入ってきて勝手に居座って勝手に家族ヅラ。主人公かわいそう。旦那も自分家のことなんだから関心持てよな

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全54件