みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)

イライラ

見るとイライラするので無料でも読み進めるのをやめました。
    母親もおかしいけど、主人公含めみんな何も言わないのがおかしい。子供がかわいそうで見ていられません。

こんな母親いるかっ〜?と思いながら読んでいる。(無料だしw)世間で聞く毒親?ってこんな感じなの?とりあえず、自分の母親がまともな感覚の人でよかったわ、と完全に人ごと(マンガだから人ごとで当たり前なんだけど)しかし、最後はどうなるんだろう…

こわ

え?旦那はそれでいいの?バーサンに我が物顔で?誰と結婚したわけ?
    なんで余計なことすんなって言えないかな?そう育てられたから?子供は取り返してくれよ。

うざっ!

母親?祖母?がとにかく鬱陶しい。
    女の嫌な所を煮詰めただけの人って感じ。
    押し付けるような、拒否したら否定しかしない大嫌いなタイプ。
    お見舞いにきてもらえなくてざまあと思ってしまったくらいイイキャラですね、嫌いですけど。

ダメだ、読み続けられない
    毒親、うーん、こうゆうタイプの毒親もいるんですね
    実母の事がそんなに嫌いなら夫にも伝えでおくべきでしょう
    1日だけなら…と家に上げる自体甘いな、この奥さん
    実母の事を知らな過ぎじゃない?

そして共働きなのに家事を奥さんだけにさせてる夫も夫だし、カップラーメンとはいえ食事中に自分がダメ親なのかヤ○ー質問箱に投稿してる奥さんも二人共ダメ親ですわ

頑張れ

実の母親が毒親ってことはあるのだろうけど、実際の毒親って、こんななのかしら?知らないけど、あまりに現実離れしていて、読んでても全然共感出来ないというか、残念な感じでした。

家族のあり方

家族のあり方について、毒親の気味悪さだけが際立つ
    リアルではもっと込み入ったことが多いだろうから
    主人公が振り回されてるだけで話が進んでいく
    母親の異常さに気づきながらも流されてるだけで
    希望が感じられなかった
    無料ぶんだけで充分

こんな親居たらマジで怖い( *´艸)
    光もまだ洗脳から抜け出しきれないのかな?
    でも、自分の親に家乗っ取られるとかホント怖いなぁ…

うー

こうゆう毒親!いるんですよね(>_<)なんだか読んでてイライラ。主人公にもイライラ!どうして自分の家庭を母親に任せられる?もう読まないかな

どんびき。
    こんな母親いるのかよ。。
    よんでてイライラしましたよ。主人公も自分がママなんだからもっと自信もってください

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件