みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
現実味
ストーリーにあまり現実味を感じず、共感することができませんでした。絵は上手だし、読みやすかったです。
6話まで見ました。
実母が毒親の話です。
「ダメな娘だから、、」と、娘の家庭に入り込んで自分の家庭のように振る舞い、家庭乗っ取りのような感じです。
主人公の娘も娘。
戸惑いながらも、ママがわたしを助けてくれるからわたしもしっかりしなくちゃ!と、、、不信感を抱きながらもママを受け入れてる。
何となく、頑張れ!って応援する気になれなくて、、、読んでてもやもやしてしまう。by pomodori- 0
無料範囲で読んでます。私的には絵と内容がしっくりこなくて、なんだかはいりこめません。好みの問題なので、仕方ないですね。
う~ん
ホントにこんな親いるの?
親も親なら子供も子供だよね
親が毒って言ってるけど子供も大概だよなぁ。結局親のご機嫌とってるしby 匿名希望- 0
年末年始で時間があったので、無料お試しから読んでみました。私は結構好きなストーリーでしたので、良かったのでした。
怖い
漫画だけど、この母親超怖い…
毒そのものだなぁ、即効性というよりも
環境に取り込んでいった毒だからとれないんだよなぁby もー、- 0
ムカつく
ムカつきすぎて読みたく無くなる位。まんまと作者の罠にはまりそう。あるあるが大袈裟に書かれていて分かりやすい!
!
すごい分かる!!毒親って周りに気づかれないようにターゲットの子どもにだけきつく当たるんだよな…おもしろい!
え、主人公の母親のツライ。ズカズカ入ってきて勝手に居座って勝手に家族ヅラ。主人公かわいそう。旦那も自分家のことなんだから関心持てよな
いや、もう、家族の中にめちゃくちゃ、ズイズイ入ってきてる感やばすぎる。笑笑
てか旦那との距離感ww
旦那もあだ名で呼ぶなし!by 匿名希望- 0