みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)

無料分のみ見て

二人の主人公。
    キレイな顔つきだが中身が最低の女子。
    清楚で性格良い中身も美人な女子。
    キレイな顔つきの女子は親が毒親で、コンテスト等で一位にならないと許してもらえない。
    母親に認めてもらいたくて、自分の若い体を使い不正に一位になる・・・
    だが、もう一人の女子と同率一位となると毒母親から責められ、精神的に追い込まれる・・・

これを見ていると怖いなと思いますが、全話課金して読む気にはなれませんでした。
    無料分でお腹一杯でした。
    絵はキレイで読みやすかったと思います。

予想以上に後味が悪い

よくある勘違い女の転落話ですが、予想以上に後味が悪い…というかグロかったです。麗華自身だけではなく、彼女の家族まで崩壊してしまうとは。彼女には「町一番の会社の社長の娘」「町一番の美少女」ぐらいがちょうどよかったのかもしれませんね。大人になった和美が麗華の家を見て昔より小さく見える、と思っているのが象徴的でした。

なんだろ.........。

絵が綺麗で好きだなと思って読みましたが、あまりの麗華の酷さに少し辟易しました、黒髪の幼なじみは性格も良く、とても幸せな人生を歩むのですが·····
    お決まりの旦那様が起業をし大成功するそして幸せになる本当に主人公の麗華さんとは対照的でなんとなく面白く無くなってきましたもう少し違う逆転劇が欲しかったように思います。

容姿に執着する主人公の未来がホラーで後味が良くない。スカッとスッキリの内容ではないので仕方ないのかもしれませんが読まなくてもよかったかな。でも試し読みからつい読んでしまいました。

ホラー

母親に歪まされて美に執着するようになった女の歪んだ話。
    性格も最悪。中見も歪みまくり。
    よほど嫌われていたのか、変わり果てた姿をバカにするだけで心配しない人達。
    一方的に張り合ってきた子だけが心配してくれるけど。もう取り返しがつかない。
    突き抜けた結末にひたすらホラーを感じました。

最後こわっ

つい読んでしまいましたが、ありがちな性格の歪んだ女の子の転落劇です。
    他の方も仰ってるように、彼女の性格が歪んでしまったのは母親のせいもあるのでしょう。
    というかそれよりラストの絵がホラーでしたね。ラストの絵のせいでもう一度読みたいとは思えなくなりました。

この人だけの問題ではなく感じる…

ミスコンで優勝しなきゃ幸せになれない等を産まれてから擦り込んできて、それが当たり前になってしまった人。母親は結局浮気されて離婚して幸せになれてない時点で気づいて再生して欲しかった…

主人公がかわいそう

皆様書かれているように、これは母親がいけないですね。
    この人も何かコンプレックスとかあったんでしょうかね?
    美しいに超したことはないけど、最後は心の美しさが物を言うという、説話的な漫画でした。

う~ん。。

主人公の華やかな可愛らしさを、自己の承認欲求を満たすためのアイドル気質にありがちな性格の悪さは、辟易するけど最後ホラー映画の女優のオチは、なんだかなぁ、、、読まなくてもよかったかな、て感じです。

by ren000

今どきのミスコンて内面も美しくないといけないんじゃないの??
    (よく知らないけど...)
    母親がミスコン優勝経験がありながら、こんなに性格悪いなんて...読んでいて不快なストーリーでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件