みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
まだ途中ですが
前回のタラレバ娘よりはあまりギャグが少なめの印象…
でもかなりリアリティーがあって面白いです!タラレバーが巻末あたりに読めるのかな?by 匿名希望- 0
またまた面白い
タラレバ娘の1を以前に読みました。続編かと思ったら、またちょうどタイプの違うタラレバ娘が主人公で、また面白い。続きが楽しみです。
安定
この先生の作品ってだけで安心して読めます。安定の面白さ。ただ、くどい位のキャラが出るから好きずきは分かれるかな。オーナーはリアルにいたら、ちょっと距離を置くかも(笑)
タラレバ娘も途中中だるみしてて、微妙だったのに、リターンズって。もういいです…。この人の描くアラサーは、アラサーって言うよりアラフォーの嫌なところが凝縮してて読んでて辟易します。
大好き
昔ドラマやっててそれは拝見してたんですけど、漫画は読んだこと無かったです。絵がレトロで可愛くて素敵です。
シーズン2ということですが、前作の続きではないんですね。設定も違うし。別物として読んだ方がいいかも。楽しみに読みたいと思います。
胸が痛い
結婚しなきゃ・・・とおもっていたあの頃。この漫画をなめるように読んでました。いまは結婚してよかったのか・・・?考えさせられます。
by ばるす30- 0
女性のリアルを描く作品
ドラマで気になって、原作を読み始めました!ドラマではオブラートに包んでいた部分をはっきり描いていて、これはこれでとても面白いなと思いました。
同世代
シーズン2とのことで続編かな?と思ったら設定も主人公も別の話。
婚活の話がリアルで、同世代の私からしたらよくわかってるなーなんて感じました。
一人で困ってる訳じゃないし今の生活好きだけど、気づいたら人に提供できる話題が無くなってた。
つまらない人になってたというシーンが頭に残りました。by 匿名希望- 1
タラレバの三人娘が話す内容は、妙に共感出来ますが、周りをイラッとさせるのも分かります。現実ではなかなか口に出せないので、すっきりします。