みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 シーズン2」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
元気が出る
東村アキコ先生の漫画は元気が出ます。シーズン1も読みましたが、こちらは若い子向きかなと思います。テンポが良くて、笑えて、気軽に読めます。
現代っ子
初代東京タララバ娘の3人はそれぞれ仕事に行きて、友情もあつかったけど、今の若い子は東村先生からみたらこんな感じなんだなーと勉強になりました。
ソファでコンビニスイーツにスマホで動画を見る、たしかに楽しいけど、出会いない。by 匿名希望- 0
令和!
時代が変わって
(そんなに変わらないけど)
元号が変わっても、
「~たら、~れば」言ってしまいます(´;ω;`)
現実逃避~泣by 匿名希望- 0
ドラマ見てハマってました!
リアルな女子の日常をのぞいてるようで面白い。笑いもあり、キュンとするところもあり、面白いです。by ぷうちゃぁぁぁん- 0
バイタリティがあり、きちんと仕事もしていて結婚しなくてもエネルギッシュに生きていけそうな前作の主人公達とは違い、かなりリアル。タイムカプセルのくだりも、現実でやったらこんな感じになりうるなというリアリティがあります(笑)
by おしるこキラリ- 0
新しいタラレバ
主人公は、以前のタラレバと変わります。婚活に悩むのは変わらず、色々と新キャラが出てきて楽しく読めます。
たられば娘が帰ってきてることにびっくりです。共感の嵐だし同世代として見ていて楽しいです。続編楽しみ
読むべし!
元祖東京タラレバ娘読んでいない人も読むべし!令和に生きる悲しみがつづられてます。いや、悪くないんだけど!
なんだか、本家のたられば見てたときより歳をとって、
としも主人公と近くなって、いろいろきょうかん出来ることとかが増えて怖いと思いつつついつい見てしまう!by 匿名希望- 0
アラサーの時読んで「わかる〜」というネタが多くて面白かった。不倫にハマったり元彼にハマったりセカンドに甘んじるとか、仕事で若い子にあっさり抜かれるとか、、
by 匿名希望2015- 0