【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(7ページ目)

親友は悪女
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 5,910件
評価5 23% 1,358
評価4 34% 1,999
評価3 33% 1,968
評価2 7% 441
評価1 2% 144
61 - 70件目/全1,869件

腹立つ

読んでてめちゃくちゃイライラするし、ひめとか自分で呼んでるのも痛すぎて、可哀想な女。早くぎゃふんと言わせたい。

ランキング上位?

おすすめの話やランキングから見ていますが、、、。
    なかなか自分好みの作品に出会えずモヤモヤ。

こちらはいじめられいた、友だちが味方だったはずなのに、大人になって復讐、よくある話です。

スカッとしない

こんな悪女と戦うなんてしんどすぎる!
    橋井さん、弱すぎる!
    スカッとするかなぁと思って読み進めてみたけどむかつくのが続くのでもう続きはいいかな。
    ここまでくるとどんな天罰がくだっても
    すっきりしない気がする。

ハッピーエンドなの?

短い作品ですが、盛りだくさんで悪女のひめのが、やり込められてスッキリ。
    結婚も無事にできてハッピーエンドで終わるかと思いきや、ひめのが全然懲りてなくて、いやこんな女 親友じゃないでしょと思うのです

主人公にイライラ

主人公が、それなりに優秀なOLなのに親友という詐欺師にいくら騙されても笑顔で近づいて行き、何回でも落とされる事にイライラする。さっさと切ってと思いつつ、画は上手なのでつい続きを読んでしまう。

by Yulia

胸くそ悪い親友

色々突っ込みどころが満載なんだけど、先ず何でこの親友がそこまで主人公に拘るのか不明。そんなに魅力があるようにも見えないのに、何故か同じ職場に入って、派遣なのに幅を利かせてるのも謎。主人公にもイライラする。せっかく同級生の同僚が忠告してくれたのに聴かないんだもん。自業自得。

まだ序盤ですが……

悪女さん、主人公と親友という言葉を巧みに利用してなかなかにしてヤバそうな嫌な女ですが、主人公がびっくりする位天然?な良い子で、その良い子と、何か子供の時に訳ありな今の上司と付き合いを深めていくという単純そうだけど、子気味よくテンポの良い漫画だと思います!

読む側の了見が試される?

主人公のお人好しぶりが焦れったく感じる人は多そう。
    ちゃんと勧善懲悪というか、因果応報な顛末は迎えていくのですが、もっとドロっと復讐する物語の方が個人的には好みです。
    が、後味がほどよいのは良いポイントだと思います。

主人公が

主人公が、純朴というよりもバカなんじゃないかと。展開も遅い無料分を読みきるまえにイライラして離脱

パパ活界隈で有名なバカ女が暗躍→自爆する

時代設定が古く、コンプラに配慮がない
    フィクションと割り切って「無料なら読んでも良いかな」程度の作品
    起承転結がわかりやすい勧善懲悪モノなのでドラマ化したのでしょうね

ただこの作品、バカにできない
    実際に同じような体験(サレ妻)をされている女性が居るのです
    そういった点で「作品」というより、若干古めの参考資料として価値があるのかも?

・踏み台の翼くんは中盤〜後半に名誉挽回して良い動きしてます
    ・裏工作がバレて表舞台から消えた妃乃はパパ活へ…
    ・「君、有名だもん、パパ活で。頭カラッポの勘違いバカ女って」

全編通して色々と薄い、課金するならよくよくお考えください

by 江連

無料の作品