みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,338
評価4 34% 1,968
評価3 33% 1,945

気になるワードのレビューを読む

561 - 570件目/全5,832件

私は出会ったことないけど、こんな感じの嫌な女いるんだろうなー。全てにおいて自分が上でないと気が済まないから他人を陥れることなんて日常茶飯事なことなんだろうね。まだ途中だけど、コテンパンにやり返されるのに期待しよ。

高校の頃の友達で無害そうですが、男のため、会社での地位のため、どんどん主人公のヒロインを陥れていく...!計算高くどうやったら自分がよく見られるかを知り尽くしていますね。最後の男性のみ、悪女に引っかからなくて良かったです!本性もバレてざまぁでした!

こんな悪い人いるのかな💦

とっても面白かったけど、こんな腹黒い人いるのかな、、、と少し怖くなりました。無料部分しか読んでないけど、この後は復讐とかになるのかな?続きが気になりました。

最初は面白かったけど…

中盤くらいから、共感できなくてイライラした。
    ・最初、めちゃ切れ者でしかも用心深かった上司(しかも、主人公の相手役なのに)が、途中から悪女に手玉に取られるばかりで情けない
    ・主人公がいい子を通り越してバカなの?と聞きたくなる
    ・ラストのざまぁに至る経緯も、そんな理由で皆納得する?って感じで、説得力がない
    結局、元カレ(正確には彼じゃないけど)の同期が一番活躍すると言う…。
    最終話まで課金して読む価値はなかったと感じた。

by kettan

この根性悪女!ひめのはとことん下してあげないとダメだね。実際にこんな人いたら関わりたく無いですね、うん。

ここまで悪質だと、、、

絶対幸せを手にできない人だなあとつくづく思う。人の本性って自分が思っている以上に周りの人は分かっているから。ホント不幸な人だなあと思う

無意識に主人公を応援したくなる…。

無料で読める分だけ読んでみたけど…
    凄まじく続きが気になってしまう内容です。
    タイトル通りの性格の悪さに、最早ビビるぐらいの計算高さが主人公の純粋さを際立たせている気がしましたね。

これから、こうなるのか、それとも

まだまだ2話目で序盤なんだけど
    真面目で頑張る地味めな主人公と、派手な外観で人を惹きつける女友達のはずが、題名からすると、そうでない面を強烈に持つ友人?になるのかもしれない!ってところです。
    これからが楽しみ!

広告からずっときになってたので購入しました。
    典型的なクズ男と猫被り女の話です。
    ハッピーで終わってよかった。

私は好き

主人公が良い子すぎてイライラする気持ちも悪女が成敗されてスッキリって訳ではないからモヤモヤする気持ちも分かります
    でも私は好き
    悪女が言っていることも理解できるしこの人を断罪しておしまいにしたら本当の解決じゃない気がしました
    ある意味真の通った悪女だし略奪愛に対しては考えて努力して得た快感が彼女に必要な物なのでしょう
    努力して掴みとった勝利の快感、
    また、選ばれた・必要とされたという承認欲求を別の物で味わえたのなら彼女はすごい人になったのでしょうね…
    だからこそヒメさんを嫌いになれません。
    私は努力をせず行動せず棚ぼたを待っているような人間の為、ヒメさんの凄さにある種の感心を覚えるのも理由のひとつです。

マナさんが主人公だと思っていましたがこれはダブル主人公といっても過言ではないと私は思います

私はストーリーが好きなのでこのように書いてますが実際このような女性がいたらぜっっっったい関わりたくはないです。
    フィクションだから好きなのです。

by ayか