【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(47ページ目)
2025/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
3.7 ( 全5,921件/ネタバレ1,875件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、キュンな場面が少なくて、途中リタイアしてしまいました。
by aaaaa55555- 0
主役の子がいい!
まぁタイトル通り親友だった女の子は最悪な人の好きな男の人を獲る気マンマンの悪女なんだけど、ある意味その性格の悪さに気づかない男もバカだと思う。
それよりも他の人に告げ口されても友達を信じようとしたり、好きな人を横取りされてるのに祝福しようとする心の純粋な主人公が可愛い。
特に東雲さんとのデートのためにデパートの化粧品売り場に通ってメイク練習してるとか、、健気過ぎて売り場の店員さんも喜んでたけど、本当に応援したくなります。by 匿名読者- 0
これもアリなんだろうな
無料まで読んでからレビュー拝見。
辛辣なコメントもあったので迷いましたが、最後までポイント消費して読みました。
こんな終わり方もアリかな
勧善懲悪が全てではないのだろうと
面白かったですby たまま3939- 0
絵は悪くないけど精神的にモヤモヤ
昔から良いように使われて、今もいいように騙されて、なのにわかっていながらひめのを友人として見捨てない主人公。ストーリーの展開上、いつひめのにしてやったりのエルボーを食わせるのか、この逆転劇を楽しみにしていました。
なのにそれどころか、私が彼女を変えると上から目線になっていき、最終回まで彼女を悪く言わない。それに周りも迷惑かけられた割にはそんな主人公を見守る感じになるし…。何だか人間ぽくない偽善なキャラとストーリーでモヤモヤでした。by natu.natu- 1
すごい話でした
あそこまでひどい目にあわされて、
まだ彼女を友と言える真奈の性格、
稀有な人です。
最初に横取りされた時点で、普通は
友達関係終了ですよね。by 私の前世はセキセイインコ- 0
こわいこわい
私の周りにはこういう人いないですが、こわいですね。もはやホラー。自分の見た目が良いというのを知っていてそれを利用しているというのはある意味戦略的?でも人は見た目に中身が滲み出る!と信じている。
by Terari- 0
最後まで一気読みしました!嫌いじゃないなーひめのちゃん。最後の変わってない姿も清々しいくらい。悪女はこのくらいじゃないと面白くない!
by チーズフィッシュ- 0
リアル
身近にもいそうな感じがします。
主人公がいい子すぎて、モヤモヤすることもありますが東雲さんと幸せになって欲しいです。by yu-♪- 0
盗聴はそんな簡単じゃありませんww
ダラダラ展開をすっ飛ばして18話を購入した立場として物申すならタイトルの通り。
盗聴器の場合。遠く離れ行く車内が聞けるほどの電波強度なら一瞬で電池を使いきって役立たずになるか、移動基地局並みの電波を発信するアンテナが焼けて車両火災を引き起こすか、電波法違反がお上にバレて逮捕されます。
まあ勝手にスマホを操作して盗聴アプリを仕掛けたストーリーを用意していると予想しますが、正しく機能するという意味で言えば、そんなアプリを作る必要性がありません。
そもそもアプリケーションソフトウェアと言うものはお金を稼ぐために作っているので、需要の少ない盗聴アプリに手を出すくらいなら適当にエロゲを作ります。盗聴器っぽいアプリも存在しますが、バックグラウンドで動作するアプリを見逃すおバカなOSなどキャリアが契約する筈など無く、必ず通知されて翌日までにバレます。
つまり。
物理的であれ電子的であれ、出来ない事をやった前提でストーリーを進める超ご都合主義なので、筋の通らなさにモヤる人は多いだろうしその感性は間違っていません。
お金を払ってまで見る価値は無いです。by ふらいぜず- 6
綺麗な終わり方
お友達に裏切られまくる話です。最後はスカッと成敗されます。それでも見捨てず最後は分かり合え、
それぞれの道を、、、みたいな話でした。
ちょっと最後はそんなわけないやんっやっぱり漫画だわって思いました。by 武蔵丸の介- 0