【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(43ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,336
評価4 34% 1,965
評価3 33% 1,943
421 - 430件目/全1,841件

姫乃… ムカつき過ぎるぶん、ギャフンと言わされて欲しい。橋井くんもあんなに簡単に騙されて自業自得というか、気の毒というか…

続きが気になる👀

親友だと思ってた人(姫乃)に、自分の好きな人を紹介したら好きな人を取られてしまった、、、。好きなと結構いい感じだったのに!!と思わず叫びたくなるもどかしさ。でも、主人公(真奈)は、自分なりに頑張って困難に立ち向かいます!!

ヒロインの性格に驚きました!普通は化けの皮はいでやるって人が多い中、あの子はあの子、自分は自分のためにって気持ち切り替えていけるのはすごいです!途中めちゃくちゃ腹立ちましたが、東雲さんありがとう!どうぞお幸せに!

まだ途中

途中までしか読んでいませんが、主人公はいい子すぎませんかねぇ。地味娘ちゃんが実は可愛かった、と漫画ではあるあるですが、実際はなかなかないてますね。ヘンに頑張って、合わない服も着ちゃったり。
    まあ、ハッピーエンドの予感はします。

無料分読みました。いるんですこういう人。何が悔しいって男たちがまんまと騙されるところ。きっつーいお灸据えてくれないかな、主人公の上司。

バカすぎるから面白い

差し込み広告に惹かれてつい読んでしまいました、まさに🦆(笑)。
    東雲さん以外の出てくる男どもがあまりにバカ過ぎてイライラしたけど、実際こんなもんかなーと思う一面も。やっぱりビジュアルのインパクトが強いのとボディタッチは普通の思考回路を狂わすのかな。そもそも友達の過去のダメなところ(実は✖️✖️で)をわざわざ暴露しにくる人を信用するか?!事実がどうであれNGだろう。
    ちょっと話に無理はあるが、ストーリー自体はこれでもか攻撃が続いて面白い。最後はうまく話がまとまってよかったが、読み終わるとイライラしながら読んでいた時が1番面白かったと思うのは何故だろう。

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、キュンな場面が少なくて、途中リタイアしてしまいました。

主役の子がいい!

まぁタイトル通り親友だった女の子は最悪な人の好きな男の人を獲る気マンマンの悪女なんだけど、ある意味その性格の悪さに気づかない男もバカだと思う。
    それよりも他の人に告げ口されても友達を信じようとしたり、好きな人を横取りされてるのに祝福しようとする心の純粋な主人公が可愛い。
    特に東雲さんとのデートのためにデパートの化粧品売り場に通ってメイク練習してるとか、、健気過ぎて売り場の店員さんも喜んでたけど、本当に応援したくなります。

これもアリなんだろうな

無料まで読んでからレビュー拝見。
    辛辣なコメントもあったので迷いましたが、最後までポイント消費して読みました。
    こんな終わり方もアリかな
    勧善懲悪が全てではないのだろうと
    面白かったです

絵は悪くないけど精神的にモヤモヤ

昔から良いように使われて、今もいいように騙されて、なのにわかっていながらひめのを友人として見捨てない主人公。ストーリーの展開上、いつひめのにしてやったりのエルボーを食わせるのか、この逆転劇を楽しみにしていました。
    なのにそれどころか、私が彼女を変えると上から目線になっていき、最終回まで彼女を悪く言わない。それに周りも迷惑かけられた割にはそんな主人公を見守る感じになるし…。何だか人間ぽくない偽善なキャラとストーリーでモヤモヤでした。