みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,343
評価4 34% 1,970
評価3 33% 1,948

気になるワードのレビューを読む

1,071 - 1,080件目/全5,842件

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、キュンな場面が少なくて、途中リタイアしてしまいました。

いい感じ

悪女の友達がわかりやすい!
    どんなふうに成敗されるのか、しっぺ返しを食らうのか、楽しみな作品です(^^)

主役の子がいい!

まぁタイトル通り親友だった女の子は最悪な人の好きな男の人を獲る気マンマンの悪女なんだけど、ある意味その性格の悪さに気づかない男もバカだと思う。
    それよりも他の人に告げ口されても友達を信じようとしたり、好きな人を横取りされてるのに祝福しようとする心の純粋な主人公が可愛い。
    特に東雲さんとのデートのためにデパートの化粧品売り場に通ってメイク練習してるとか、、健気過ぎて売り場の店員さんも喜んでたけど、本当に応援したくなります。

悪は成敗されてほしい

ヒロインは控えめな性格でいい雰囲気の同僚がいるものの一歩踏み出せないでいる真奈。

ある日高校の同級生で親友(と真奈は思っている)妃乃と再会したことを機に真奈の歯車が狂っていきます。

自分が想っている橋井に言葉巧みに近づき誘惑し真奈の悪口(ありもしないこと)を吹き込み奪います。

その後も妃乃の悪事は続きますが、健気な(?)真奈は、親友だと思っていたのでなかなか自分がひどい目に遭っているという感覚になりにくいのか、とことんまで信じようとするようなところがあります。

読んでいてイライラというとちょっと違うのかもしれませんが、真奈を助けに行きたいのと悪は早急に成敗されてほしいとただただ思うのみです。

これもアリなんだろうな

無料まで読んでからレビュー拝見。
    辛辣なコメントもあったので迷いましたが、最後までポイント消費して読みました。
    こんな終わり方もアリかな
    勧善懲悪が全てではないのだろうと
    面白かったです

予想外に

もっとシンプルかと思ったけど、意外と面白かったかも。最後の終わり方は賛否両論ありそうだけど、私は好きな終わり方だったかな。

絵は悪くないけど精神的にモヤモヤ

昔から良いように使われて、今もいいように騙されて、なのにわかっていながらひめのを友人として見捨てない主人公。ストーリーの展開上、いつひめのにしてやったりのエルボーを食わせるのか、この逆転劇を楽しみにしていました。
    なのにそれどころか、私が彼女を変えると上から目線になっていき、最終回まで彼女を悪く言わない。それに周りも迷惑かけられた割にはそんな主人公を見守る感じになるし…。何だか人間ぽくない偽善なキャラとストーリーでモヤモヤでした。

ここまで信用できるのがすごい

自分と正反対、自分を友達として見てくれ接してくれた。それだけで本質を見ず信用できる主人公がすごいと思った。私の苦手な思考回路の人間だな。お花畑すぎる。
    ストーリーは面白いので4つ付けました。

すごい話でした

あそこまでひどい目にあわされて、
    まだ彼女を友と言える真奈の性格、
    稀有な人です。
    最初に横取りされた時点で、普通は
    友達関係終了ですよね。

悪女っていうレベルじゃない!

悪女どころじゃないです。
    もう犯罪レベルの嫌がらせの数々…。
    なのにヒロインが純粋過ぎて少しイラッとします。
    東雲さんがスカッとさせてくれるのかな?