みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
NEWバカだな〜
ヒロイン本当にバカだな〜いい年なんだからきちんと言う事言わないと、今後泣く人が沢山出てくるかもね
会社に何年も居るのに同僚は入ったばかりの新人の言うことを鵜呑みにするんだからヒロインは信用がないんだね残念by ポリこん-
NEWぶりっ子女ご怖すぎ
主人公の高校からの親友だと思っていた女が、私の引き立て役でしかないから、私が一番よと彼氏奪う
女にイライラするけど、続きか気になって仕方ありません。
主人公に、彼氏出来ると、また私が奪ってあげるわ、私が一番よって。
まだ最後まて見てませんが、主人公と彼氏さんが幸せになって、親友だった悪女は、皆に嫌われて一人ぼっちになる結末か良いな。by ツキミ姫-
NEW人の価値観は色々なんで
見た目が超男受け良くて、一見社交的で従順そうだけど、その実狡猾…
で、人の男を横取りすることにひたすら優越を感じる女って、そんなに転がってますかね?
更にそんな女を親友だと思って、許して支えて、裏切られても猶寛大な菩薩のような女って…
最終的に、主人公はそんな「親友」よりも遥かに人間的高みに到達して幸せって話ですが、
なんだかなー、著しく現実味には欠けます。by oksunis-
NEW段々とハマる
最初はよくあるストーリーだなと思ったけど読み進めるうちに親友さんの悪女ぶりがあり得な過ぎてハマってます。東雲さんの純情過ぎなところも可愛すぎて好きです。ただ橋井君だって悪いやつじゃないのにあんな女にころっと騙されるのは何だかなと思ってしまいました。課金候補にキープです。
by ぞうりむしぼうや-
NEW嫉妬するのは仕方ない
ひとことで言えば…
ド派手に着飾ったブスが地味な真正美人の男に股を次々開く話。
ブスは着飾って胸を押し付け股を開きやっとこさ「醜男の都合良い女」に収まるのが関の山。良い男からは「奇人変人扱い」で終わり。
対する真正美人は何もしなくても良い男が集まり、醜男は「美人の男を取った事実が欲しい」ブスが食ってくれてフェードアウト。
酷い読み方だとは思うがこの世の真理を上手いこと物語に落とし込んでいる。by 社交辞令-
男からすると
女の嫌な部分とかいうコメントも散見するけれど、男目線からすると、心当たりもあって妃乃みたいな女にとり込まれそう。
by mfg-
イライラするのに
イライラするのに読んでしまいます、でも主人公頑張ってほしい!
女ならこういうタイプ見た事ある人多いと思いますが、この後どうなるかスカッとさせてもらいたい!by しおしおしおお-
この女が悪女なのはわかる…とことん性格悪いしねぇ~
でも、この主人公もいただけなーい
イイ人通り過ぎてオツムの具合悪いんでは?ってなる
こんな目にあってても「でも……」ってなる主人公が面倒臭い。
ずっと騙され続けて幸せを搾取され続ければ…主人公もいつか目覚めるんですかね?
正直、主人公とも親友ともお友達にはなりたくない。by キャリーT-
おすすめ
名前のインパクトが強くて混んでいました内容はとても面白かったので皆さんも是非読んでみて欲しいです!!
by shunmichi-
面白かったです
いますよね、そういう人って感じです。でも、主人公のようになれる人っているんでしょうかとも感じます。
by roron-