みんなのレビューと感想「今夜も割りカンで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー、美味しいもの系で好きではあるんですが、関係と言うか、お姉さんが亡くなって。。的な何かちょっと重いかな〰️。弟がそれを引きずってそうな感じが又ちょっと。。。

食べ物系の漫画が好きなので面白かったです。2人の関係性もきちんと描かれながら、食べ物も美味しそうで続きも読みたいです。

無料分しか読んでないけど、不思議な関係の二人…いくらお姉ちゃんの友達でもそんなご飯一緒に食べに行ったり…なるかなぁ??

じんわりする

なんなんだろう?
    ジワジワと惹き付けられる。
    こういう内容だったら、再びスタートして欲しいなぁと思います。

食べ物系の漫画が好きで読みました。絵も話も好きです。食に興味がなかった主人公がどんどん好きになっていくのが良いですね

女性が無理

何キャラ?何様?こんなやつと友達やってたとか死んだ姉の性格まで疑うレベル
    まあ、普通の大人はそんな奴について行かないんだけどね、謎設定が性に合いませんでした

コロナ禍だからこそ読みたいマンガ

子供の頃読んでいた昭和マンガのような絵です(笑)。
    ストーリーの始めは、姉を亡くしから私生活に興味を失ったような主人公でしたが、食を通じて少しずつ人間性を取り戻していき、主人公の表情が次第に柔らかくなっていく様は、読んでいてホッとします。
    食事はファーストフードで機械的に済まされていた方も、コロナ禍で家で料理をされるような方も増えたようですが、そのような方達にも読んでもらいたいですね。
    でも、吉牛もマクドも美味いですけどね!(笑)

うーん、個人的には絵のタッチもストーリー展開もあまり好きではなかったです。あまり内容が入ってこなくて無料分だけ読ませてもらったって感じですね

短編集なので見やすくダラダラ読むのが苦手な方はオススメな作品です。絵の雰囲気は少し苦手ですが内容は楽しいです。

絵に個性があって、少し昔のイメージもありますが2人の距離感がとても面白いです。食べ物の絵のタッチが上手で美味しそうです。夜中に見ているとお腹が空いてきますが‥。