みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ぐ、グロい…。

うーん、ホラーですね。そしてグロい…。初めは何か絵もキレイだし面白そうかもと思ったのですが…。ストーリー自体は悪くないです。面白いです。ただグロ過ぎて、読み進められなくなりました…。

迫力があって鬼の見た目、動きがかなり怖いです。
    でも話に吸い込まれて気付いたら結構読んでました。
    あの目玉の妖怪みたいなのはなんなのか…

こういうホラーのものって
    怖いもの見たさでついつい読んでしまいます。
    いったい誰が主人公なのっていうぐらい視点が変わりすぎて
    読みにくい

イケニエ

この村は代々女性を鬼にイケニエにしてきた村だった。その村に4人の幼馴染が迷い込んできた。鬼たちに次々と遭遇して

絵が好き

怖さもあるしエロさもある。直接的なシーンはまだ少ないが逆にそれが良い。そろそろ購入しようかな?続きが楽しみです。

by kontiki

思ってたのと違う

絵のタッチからしてまあちょいエロちょいホラーな少女漫画かと思いましたが、全面的にとにかくグロかったです…。
    しかし、続きが気になり最初の読めるところは一気読みしてしまいましたが続き読むかは考えます。

オススメに出てきて、試し読みで気になる感じだったので読んでみました。なかなかエグいけど面白かったです!

う〜ん

絵がキレイなのが
    一番のオススメポイント!!
    内容は、好き嫌いがあると思いますが・・・・
    読んでみてから考えましょうw

最初から気持ち悪い感じがして、エロい感じにも興味をそそられましたがなんだかなくちょっと残念。
    絵は可愛らしいしイケメンなんだな

凄惨なシーンが多め

幼馴染4人が旅行途中で道に迷い、顔なし鬼と鬼の殺戮で興奮するサイコパスのいる里に迷い込んでしまう。最初に殺された男の子は女子2人を庇って体を貫かれて死んでしまうが、長らく想い続けていた子を助けて欲しいと霊になって(❓)オカルトライターの姉に助けを求める。幼馴染の1人、あかねが鬼に捕まり、まだ生きているのに手を切られたり体をどんどんバラバラにされていくのが残酷過ぎてしんどくなりました。食べ残し(あかねの体)に別の化け物達がかぶりついているのも凄惨な場面で、、。
    鬼から逃げているのに銃を持った人間(サイコパス)も狙ってきて男の子は顔や足を狙撃される。ケガを負いつつ生き残った2人は逃走し、付き合う2人は結ばれる。こんな時によけい出血するのでは⁉️幼馴染2人が殺されたのにこのタイミングで?弟(冒頭で鬼に殺された)を探しに来た姉が知ったら、、。と思ってしました。
    姉は男性2人を助っ人として連れて来たが特に対策も取らず飛んで来たような気がして犠牲者が増えるだけでは?と心配です。
    鬼とサイコパスを倒して生きて生還できるか気になりますが、これ以上グロテスクなシーンに耐えられるか自信がありません。
    これ以上犠牲者が増えずに解決して欲しいです。