みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。性別とか大人とか色々考える部分はあるけど、どのような形であれ苦しさは同じだし普遍的なのだとも思えました。
by らいむぎん-
とにかく2人ともかわいい
おばさんになると、自分より若い女の子を可愛い、と捉えてしまう事がありますが、この主人公たちは凄く若いわけではありませんが、程よく可愛いです。
恋愛のキュンな部分と、汚い部分がちょうど良いのに、絵のきれいさがキュンの方を強めてくれました。by 専業主婦子-
ストーリーがいい
淡々とした感じで話は進むけど面白いです。この二人が最終的にはどうなるかがとても気になります。凄い展開がないのに飽きないのは凄いですね。
by ハルマキ好き-
きゅっとなる。
異性と同性の恋愛に何もかわりはない。一個人の思い合う気持ちだから。そして自分の思いを理性なく貫いたら、誰かしら傷つくことがあるかもしれない。ただ恋こがれるには複雑で単純な大人の女性の物語。うーんと唸りながら読みすすめてました。
すごい
無料分をあっという間にひきこまれて読んでしまった。かわいい絵とはうらはらに、痛くて残酷な感情に動かされていく現実。登場人物達がみんなみずみずしく感じる。もう傑作だと思う。
初めての感覚
女性同士の恋愛もの?は初めてだったのでとても新鮮な感じで読んでいます。結婚しているにも関わらず女の子にひかれていく主人公の気持ちやご主人の気持ちなど、繊細にかかれていてとても楽しく読んでいます
by ぱぴPooh-
志村貴子の巧すぎるネーム運び!
とにかく巧みというか、
気持ちの襞の描きかたと突拍子もない行動のアンバランスさにしびれる。
綾乃はおとなしい顔して意外と大胆、
遊び慣れてそうな朱里がいざというとき
なかなか踏み出せない。
そんなキャラのギャップも絶妙。
21世紀の向田邦子はこの人なんじゃないか?という気持ちにさせられる。by 匿名希望-
つい読んでしまう
展開が泥沼になるんじゃないか、デモデモダッテな人に振り回されるんじゃないか、っていうのがわかるのに、読むのをやめられない面白さです
考えさせられる漫画です
読んでてとても楽しいです。この作者さんのファンです。とても考えさせられる漫画です。上手く描かれてますね。
全てが素敵
まず絵が好きです。
内容も漫画独特の無理な感じがなく、スラスラ読めて気がついたらどっぷりハマってしまうような内容です。
今後ふたりがどうなっていくのかとても気になります。by 匿名希望-