みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
すえのぶせんせい
大好きです。
どの作品も、本当に考えさせられたり
胸にくるものばかりで
すごく魅力的ですし、イラストもきれいで大好きです。by 匿名希望- 0
良い
ライブの頃から好きな先生です。
まだ序盤ですがこれからどうなるかきになります。
ドロドロ系が好きならおすすめですby 匿名希望- 0
わくわくする
今後の展開がとにかく楽しみ。
ライフやビタミンも読んでいましたが、ついにママ友同士のバチバチ…。私自身はまだ母親ではないけどドキドキしながら見てしまいます。by 匿名希望- 0
先が気になる
さすが、実力派作家の作品。
ちょっと主人公が精神的におかしい?みたいなところがあって、そこは共感できないけれど、ママ友関係の難しさなどよく描けている。by ふくつうがいたい- 0
ホラーかな
自分も小さい子供がいていつママ友問題が出てくるかヒヤヒヤしてるし、社宅なのでご近所トラブルも恐いのでハラハラしながら読んでしまう
すえのぶけいこ先生はいじめをテーマにした漫画が多いのですが、いじめ描写が他の漫画と別格レベル。
今までは女子高生など10代の子が出てきましたが今度はなんと、ママ!
こりゃ面白そうだと思って買ってみましたが、
内容はよくあるママ友マウンティング、しかもタワマンというよくある設定…そこにいじめ要素をもってくる、という。
しかし、やっぱり心理描写がすごいなと画力の高さに圧倒されます。by みおてぞーろ- 4
見るのがつらい(笑)
だんだん、自分にやられてるような気持ちになるほど、なかなか精神的にきます。
最後まで読むのが怖い・・
いじめっこは、自覚がないのかあるのかわからないけど、こういういじめを楽しんでる人種はいますよね。by 匿名希望- 0
無料分の3話まで読みました
ここまではまだ特に何も起こってないですが、きっとこれから地獄を見るようなことになるんだろうなと予感させるとこがあります
課金して読むほど気にはなりませんでしたby 匿名希望- 0
今後の
展開によって評価は変わりそうです。よくあるママ友問題なのかもしれないけれど、やっぱりこの手の話は怖いですね。自分が母親になった時にママ友とうまくやれる自信がないので笑
ライフの頃から好きです。最後の方は絵がくどくなって、羽鳥さんも綺麗じゃなくなって残念でしたが、また絵が初期の頃に戻ったような気がします!
ドラマで見たような展開ですが、読みやすくて面白いです。by 匿名希望- 0