みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
まだ途中までしか読んでいないのですが、、、とても面白く、とても続きが読みたいと思う漫画だと思います!
ありがちな設定
最近割とよくみる、ママ友とのトラブルをテーマにした漫画です。
あまり目新しさはないですね。
むしろ、主人公がオドオドした感じで、卑屈で、ちょっと不快に思うくらい。
スカッと系ではないです。by Manimani- 3
セレブママ友だち・・・
高級マンション、セレブママ友だち、子どもたち、この中でいかにうまくやっていくか…が鍵なのかな?少しでもハブられたら終わるもんなぁ(>_<)怖いなぁこれから先読むの
by ドラかあさん- 0
ドロドロ
ドロドロのストーリー。女の世界の心理戦、イライラヘビーなリアリティで軽くは読めない。まじ嫌な女が出てくる
う〜ん、微妙
主人公も他の人達も、とにかく性格が悪すぎ。読んでいて嫌な気持ちにしかならず途中でフェイドアウトしました。
こういうドラマ見たような気がしますが、これがモデルだったのかな?
ママ友の話ってホントに苦手です。性格いい人出てこないし読んだ後必ず気分がモヤモヤして終わるから。by 匿名希望- 0
興味
もともと作家さんが好きなので興味しんしんでした。ママバージョン面白かった~!!続き楽しみです(*^^*)
なんか出てくる人みんなたち悪いというか、性格わるいというか、、なんかもやっと感をものすごく感じてしまった!
by みちまんぼ- 0
絵はとてもきれいです。そして子供たちの描き方もとてもかわいいし、現実に則しているかなぁとおもいますが、ママたちの描き方がいかにもなママ友格差と言う感じで私は好きではありません
by ミィのわがままが好き- 0
現実にはないっていうコメントがありますけど、似たような人たちもいるし、こういうこともあります。
異常だなと思うけど、住む地域や環境によっては、ここまでではないにしろ誰にでもあるかもしれない話…かも。by 匿名希望- 0