みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おちたらおわり
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
109話まで配信中(30~55pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全1,014件

先が気になる

先が気になります。
    どこかでどんでん返しがあるのかな、とハラハラしながら読んでいます。主人公が幸せになってほしい。

うわ

課金してまで夢中で読んでしまいました。本当にありそうでありえない話。なんだろうか…考えるとすごい深い。それぞれの人間性実際沢山こうゆう人達は居るし、うまく言葉に出来ないけど色々と考えさせられる内容でした。

主人公が一言多い

学生時代に虐めを受けて辛いのはわかるけど、主人公は余計な一言が多い。昔のいじめっ子を許せとは言わないけど、娘の為にスルー能力をつけないと。

皆さん仰ってるように主人公が立ち回り下手すぎる。タワマンには大勢住んでいるんだし、まともな人の方が多いのにね。

依存

ただのママ友事情ではありません。
    操っている黒幕のやり過ぎ感が半端ないです。

出てくる人みんなイラッとします。
    途中で読むの辞めました。
    関わりたくないというか・・・
    あまり好みではないです

大人の女の争いに子供は巻き込まないで

この作品では、とあるタワマンに住む母親でもある女たちの醜い争いが描かれている。陰口、男を巡る横恋慕、浮気、マウンティング、時には口撃からのプロレス並みの肉弾戦も繰り広げられて、、、、、、                     もう笑うしかない!?
     主人公の明日海は、カーストのトップに君臨する孔美子に学生時代からずっと執着されている。百合? 実は、孔美子は明日海を、異常なほどに愛していた。一周回って、コメディーにも見えるほどの狂ったやり方で、執拗に罠を張り巡らせて、明日海を地獄の渦へと追い込んでいくのだ。 ところで孔美子のカードキーじゃらじゃらコート、ドバイ?鳥取砂丘?のラクダ乗り、怒りのブリッジからの華麗な舞い、などはシリアスなシーンをギャグ漫画に変えてくれて面白かった。
     また、その他のママ友たちも、有象無象で大概だ。
     明日海は、とっととこんな魑魅魍魎の巣食うタワマンなんかから引っ越せばいいのに!、と何度も思った。
     とにかく、巻き込まれる子供たちが不憫で、可哀想。杏ちゃんを何度も泣かせるな!と何度も怒りに震えた。陽美妃ちゃんとか他の子供たちも可哀想だった。
     そして旦那たちが頼りなかったり情けない奴ばかりでモヤモヤする。
     つくづく、こんなタワマンなんかには、絶対住みたくないし、ここの幼稚園も怪しくて、こんなママ友たちとは距離を置くべき、一匹狼でいる方がまだマシだ、と思った。
     まぁ漫画だから、滑稽なファンタジー、と割り切って、大笑いしながら読むのが正解なのかも。
     なんだかんだ、怒りながら笑わせてくれる面白い作品。

by ki

リアルです

激しくいじめられた経験ある人は、ちょっと読むのがつらいかなー、、とか思います、主人公の「あ、この感覚」って、心がザラっとする表現がものすごくリアルです。

怖い…

主人公が学生時代にあったイジメが根底にあり、大人になって再開したことで次から次へと母が狂い、落ちていく。
    本当に怖い、しかし、現実にはこんな奴もいるのだろう。

同じく子をもつ親としてひやっとする内容だったり、女性として共感できる部分が多くあり、前のめりで読んでしまう