【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(5ページ目)

昔いじめられてた相手に再会…的なストーリーですが、まだ序盤のためスカッとする展開ではなく、なんだからもやもやしてしまいます。はやく続きを読まなくては

絵が変わった

ライフの頃より絵が丸くなってる。こどもおばさんのお話って感じでした。関わらなければ良いと思いました。

ドロドロだなぁ

この作者はこうしたドロドロ系の作品が多いですが、本作は脱落です。
    母親になったのに、いつまでも引きずっていて勝手に宣誓布告とは…子どもを巻き込んでのドタバタは見るに耐えないです。

あんな世界って怖い。いじめとかマウントとか妬みとか。人の心を操って自分の甘い通りにしたりとか怖すぎる。

ちょっとクミコさんw

イジメとか子育てとかタワマンとかとりあえずそこじゃないのね、この話。
    まだ最後まで読んでないけど、クミコさん好きになってきた。
    主人公はちょっと魅力に欠けるかな。
    もう少し大人である方がいいです。
    登場人物全員おかしいので、スカッとしない結末を迎えるかもしれないけれどとりあえず読みます。
    それにしてもクミコさん怖い人だわー。
    いじめっ子は嫌いだけどこの人の性癖かな。

不自然さしかない

悲劇のヒロインママを描きたいんだろうけど、、色々辻褄が合ってなくて、現実味も無く、主人公が浮いている。読み進める楽しみを感じない。

by akskr

ママ友

まだ途中までしか読んでないけど、主人公、もっと上手くやればいいのにって考えちゃう。子供がまきこまれなければいい

単純なママ友、タワマンのいじめかと思いきや、過去に遡ります。過去をみても単純ないじめではないところが複雑で。私としては納得いかないところでした。

楽しい!

タワマン←上流社会のいざこざ?
    けっこう面白い作品ですっ!
    下流階級&上流階級の対決?
    女どうしの闘い!
    目が離せない予感しかない(笑)!

女性ってこわい、ママ友ってこわいと感じました。。関わらず生活できたらよいような気もしますが、関わらずにはいられない関係。。考えさせられます。