【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(37ページ目)
こわい!
絵に迫力があって凄くこわかった。
ママ友の世界って難しい。
女が集まるとろくなことない。
自分も同世代だから、リアルに怖くなった。
口は災いの元。by 匿名希望- 0
王道のママ友シリーズという感じですかね。個人的にはもっとパンチがほしいです。双子のママみたいな人、リアルにいるよなぁて思いながら読んでます。
まともな人がいない
でて来るメインキャラ総じて性格悪いか、無神経
実は主人公が1番タチ悪いと思う。
いじめられた経験が辛いのは分かるにしても、視野が狭いというか、頑固というか…自分の考えに固執しすぎだし、結局自分が大事でしかないんだなと。
前を向けないと言うより、力もないくせに1人でグルグルして、悲劇のヒロインに自らなりに行ってる感がすごいです。
子供連れてさっさと出ていけばいい。by 匿名希望- 77
ドロドロ
登場人物の人間関係がすごくドロドロしていて、面白い!くみこがこれからどんな風に嫌がらせしていくのかが気になってしまう。
うーん。
これって煽ってるの主人公の方だと感じてしまう。そりゃ、目付けられるよね、と。
なぜわざわざ宣戦布告みたいなことするのか?イラッとする…
最低限の関わりにして、上手に付き合っていけばいいのにって思ってしまう(そしたら漫画にならないけど)
こういうマウンティング合戦みたいなのって本当にあるんですかね、縁遠くて想像つきません笑by もきちろう- 51
ゾッとする
学生時代の嫌な思いを大人になっても同じような思いをするなんて救いようがないとゾッとしました。
背筋が凍る内容は星5なんだろうけれど、これ以上読み続けられません。マンガに夢と楽しさを求める人には辛い内容ですね。by 匿名希望- 0
前にドラマで見たような内容だけど…
主人公の同級生で最上階に住むカリスマママは何故主人公の事を執拗にいじめるのか。続きが気になって配信待ちです。
子供が巻き込まれるのは嫌だなーby 匿名希望- 1
等身大で読みました
わたしも幼稚園児の子育て中のママだったので等身大で読み進めました。
主人公みたいな苦しい状況ではありませんが、少なからず、ママ友との関わりで些細なことなどかもしれないけど、いざこざや何ならコミュニケーションが苦しかったり、感じたことがあるので、あぁ、あるよね、あるよねこういうことと、うなずいて読んでいました。
嫌味なママトークなど、イラッとしながらも、こういう人いるいると思ったり。by ぬまのん- 0
すえのぶ先生、こんなんだったかな?時々ギャグみたいな絵が(笑)タワマンのママ友ってリアルにこんなんなのかな?
主人公が学生のときにいじめられて
ママ友の子供に主人公の子供がいじめられて…いじめの延長戦って感じですね。by 匿名希望- 0