みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

今後の

展開によって評価は変わりそうです。よくあるママ友問題なのかもしれないけれど、やっぱりこの手の話は怖いですね。自分が母親になった時にママ友とうまくやれる自信がないので笑

ライフの頃から好きです。最後の方は絵がくどくなって、羽鳥さんも綺麗じゃなくなって残念でしたが、また絵が初期の頃に戻ったような気がします!
    ドラマで見たような展開ですが、読みやすくて面白いです。

試し読みからはじめました。マンションでの人づきあい…このテーマはけっこうドラマなどでもあるけど、ここまでこのグループにこだわり、必死にならないといけないものかな?といつも冷静になってしまいます。

こわやこわや

実際にはどうなんでしょうね?ここまでえげつないマウントとかあるのでしょうか??
    マンション住まいだった頃に、専業主婦の方々が集まって『井戸端会議』してましたが、、、。
    マウント仕掛けて来る方がいましたが、適当に挨拶してスルーしてましたが、、、本当迷惑行為以外なにものでもない。
    社会人としてどうかと思う。

ママ友っていう響きがわたしは少し怖いです、タワーマンションの世界ってこんな感じなのかなぁ?私は全く分からない世界で、ドキドキしながら読んでます

無料分だけ読んでもぅ嫌な気持ち。
    マンションに住みたかったけど、これが嫌で戸建てにして正解。
    ほどよい距離のご近所さんに囲まれて安心して住めています。
    ジャージでもボサボサの髪でもみんな同じだから気が楽!
    どんなバトルとイジメがこのタワマンで起こるのか怖い!!

2話までしか読んでませんが、きっと陰湿なママ友イジメなんでしょうね。都会の高級タワマン住まいの奥様。その周り。2話より先は読まないかな