みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ママ友の付き合い方の話。自分も子供いるから、色々勉強?にもなるし、共感できる所があります。ハラハラして続きが気になります。

どうなるやら…

揉めていくのが容易に想像できる展開です。くみこは何がしたいんだろう?あすみに執着する理由がよくわからない…。

こわい

すえのぶ先生にいじめものを書かせたらホントにゾクッとする感じになりますね。
    私はまだ子供がいないのですがこの漫画を見てると作るのがこわくなります…笑

ママ友面倒臭い

これから子供を産むのが怖くなってしまいそうです(笑)
    それくらい身近に起こり得そうな、どこか引き込まれるお話です。

この手のマンガは、絵がひと時代古いイメージでしたが、作画は最近の絵で読みやすかったです。今後の展開が楽しみです

個性

ママさんたちのそれぞれの個性というか、クセが強い!
    気になるのが双子ママ。
    早々にボロが出て、パパ活してた過去まで暴露されそう。
    あと、ナチュラルなハンドメイドママさん、豹変したら嫌だなあ

ホントにありそうなママ友地獄…。
    読んでてヒヤヒヤするけど面白いです。
    意地悪なママたちに勝って欲しい!!!

続きが気になる

取り敢えず、無料お試し分だけ読みました。絵がきれいで読みやすいです。主人公が、素朴な感じで好感が持てます。無料分だけでも、登場人物たちのキャラクターがわかりやすく、これからどんな展開になるのか、ドキドキです。続きが気になります。

ライフも読むのが途中きつくなり、飛ばしたりしてましたが、この作品も最初はいいけど、子供巻き込んで読むのが辛い。
    いじめ加害者のタワマンママが、何食わぬ顔で生活しているのって主人公にとっては許せないけど、ママになってもヒエラルキーの頂点に立ってて、まさに歯向かえないのが救いようがないです。
    今後の展開で主人公が優位にたってくるようなら、続けて読もうかな

さすが

さすがすえのぶ先生!!!ついに満を持して新しい作品がやってきました!!!人間の裏表や欲望を描かせたらピカイチです。