みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
怖いような
ドラマとかでもあったような、ママ友との大変な人間関係を描いてるけど、ちょっとイラストのタッチが怖い。実際、ママ友って大変なんだけど、共感しにくい。
by KANA☆☆- 0
色んな人がいるけど、もうちょっと世渡り上手になっても良いのではと感じました。面白みがわからなかった。
by maaaki1515- 0
こえ~~
絵に癖があって最初は苦手かもと思ったけど読んでるうちに慣れてきた(笑)こわい話だな~~気分が沈んだ(笑)
by ぽたゃ- 0
リアルにあるのかなあ、そんなに今どきはママ友とはつるまないし、密接な関係も期間限定の気がするけど。タワマンはめんどくさいということはよくわかった
by ありありおり- 0
全話読みました。
課金してまで全話読みました。
怖そうに見えますが壮大なギャグ漫画ですので安心して読んで大丈夫です。
ちなみに、本物のタワマンに住んでますがこんな事は起こった事ないし、聞いた事もないです(笑)by ちょこすたー- 0
こわ
ママ友の感じもとても
リアルで怖いです。
相手の人は何を考えたいるんだろう
どうなるのか怖いけど気になるby マイケルマイコー- 0
魅力なしの主人公に性悪だらけの周囲
とてもつまらない、内容の薄い、何を描きたいんやらという読んでも時間の無駄な漫画でした。
こういういやらしい意地悪な人がたくさん出てくる話って、主人公のことを応援したくなるものですが、この主人公はまったくそう思えず、読み進めても苛立つばかりです。
そもそもが、この主人公にタワマン暮らしが向いてない。いくら昔いじめられたにしても、現在のこの主人公の態度、思考、性格が、全然同情や応援できるものじゃなかったです。確かにまわりママたちやら性悪な子供たちも意地悪だけど、主人公も自業自得な面があるというか。
この主人公はタワマンなんかに憧れて購入したりせず、都心からはずれた新興住宅地の戸建てなんかを最初から検討すべきでしょう。by shinoburu- 0
まだ途中ですが期待
タワーマンション内でのカースト的なものをめぐって起こる人間模様は、自分の生活とかけ離れた非現実性があり引き込まれます。
by らいおん1225- 0
続きが気になります
主人公へのいじめのきっかけが何なのかがとても気になり読み進めました。
変な愛情のねじれなのかな…と感じました。
周りの人を巻き込んでいく様にはドキドキします。by みかっち21- 0
すえのぶさんぽい
いつも、究極な感じの漫画。激しい感情描写は好き嫌いあるかも。
ドラマにすると難しいよね。漫画で収めといて。by もしもしコーチ- 0