みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
全員闇が深すぎる。
念願のタワマンに引っ越したはずなのに登場人物全員がギスギスした不穏な生活を送っている。(この人達、引っ越して来る前の方が幸せだったんじゃないだろうか…。)
現実はここまで凄くないと思うけど幼稚園のママ友付き合いとか役員って大変そう。全然気が合わない人とママ友になんてなりたくない。と保育園ママの私は感じました。
でも何故か続きが気になる中毒性のある作品です。by tding- 1
現実にはないっていうコメントがありますけど、似たような人たちもいるし、こういうこともあります。
異常だなと思うけど、住む地域や環境によっては、ここまでではないにしろ誰にでもあるかもしれない話…かも。by 匿名希望- 0
登場人物の母親からたちはみんな何かを抱えてて、それを他の母親を罵倒することで発散しようとしているのかなと思いました。現実にもありそうな話で女の怖さにぞっとします。
ひりひりする。
昔のいじめの首謀者にまた出会うとは!主人公はヒエラルキーの象徴のようなタワーマンションで生き延びられるのか?
by マダムはちこ- 0
同じ世代の子どもを持つ親としてリアルで怖いお話ですね。ママ友との程よい距離感、難しい。子どもが関わるだけに、変に気を使う。
昔学校で酷いいじめを受けた主人公が、その首謀者とタワマンで再会。
子供や同じタワマンのママ友を巻き込んで、どんどん展開していきます。
怖いけど、止まりません。by 匿名希望- 0
絵が
綺麗で好きです。
でも、こわい…!
いじめっ子といじめれっ子。
よくいじめた方はそんなに覚えてなくて記憶に残ってない、とか言われますがこのお話はどーなのか…by 匿名希望- 0
昔からこの作者さんの作品を読んでいたのでこの作品も読みました。ライフを思い出す作品で作者さんらしいなと思いました。
試し読みをしましたがハマりました。面白いけど、何か怖い作品です。昔のイジメと今のカーストで交差する作品。
つらい。。めちゃくちゃ辛くて辛すぎて耐えられない。。。いじめはあまり関わらずに恵まれて生きてきた私でさえ見てるのが辛いくらい。