みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

簡潔していくので、たのしく、分かりやすく読めていいです。
    絵もキレイで読みやすいです。
    無料分をとりあえず楽しませてもらいますを

いつまでも、キレイで若いままだと勘違いして性格も悪いときたら結婚なんて出来ませんよ。お姉さんのように性格が良かったら話は別ですけどね。

モテる自慢する人は嫌い。だから、こんな目に遭って欲しいし、こうであって欲しい。
    しかし、でぶさいくな人の胸でもチラ見してしまうのが男の悲しさ

おデブちゃん

おデブちゃんの勘違いの話。彼女幸せな行き方してるなと思った(笑)そうそう考えや性格なんかあの歳で変わらないのでそのまま生きて欲しい

2番目かな?姉妹のやつ。
    嫌な妹だし、なにより母親がひどいよね。
    比べてばっかりで。
    人のフリ見て我がふり直そうと思える。

この手の漫画は続きが気になってしまいますね。。勘違い女って本当によくいて、それも太っていたり、可愛くない人に多くてなんとも言えない気持ちになりますが、少しスカッとします(笑)

この作者さんはお話の作り方やキャラクターの表現が上手だと思います
    好きな作家さんで何話か読んでます
    ハッピーエンドからバッドエンドまで描けるから好きです

2作目の話が私の話かと思ってしまいました。
    短編がいくつかありますが、どれも、あるある話なのかな、と思いました。

いるいる

付き合った人数でマウント取ろうとする人。そういう人に限ってこの漫画ようにモテない男性をターゲットにしている、もしくはその逆のパターンで男にいいように利用されていることが多い気がします。ほどほどにしないと痛い目に遭いますよね。

なんだかなぁ

デブ=モテないと言うのは、正直間違ってるなぁと思う。
    最初の無料分しか読んで無いけど、投稿物らしい、ドキドキ感は無くて「あるある!いるいる!」みたいな爽快感にも似た感想がある。
    漫画に求めるウキウキするストーリー展開が無いのでポイント使ってまで読み進める事は無いかなぁ。