みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際居そうでリアルな感じが良かったです。
体型はぽっちゃりしてても、可愛らしい雰囲気だったり愛嬌があれば別だけど、
性格も傲慢だったりプライドだけ高いと哀れに感じます。by 匿名希望-
どうみてもモテなそうなのに、なぜかモテてる気になってる方は現実にもいますね。
ある意味うらやましいというか…
漫画なので他人事として笑えました(笑)by 54545454-
はじめの話は、勘違いの女性の話でいるいるこんな人とよみましたが、2話目の、妹と母の性格のわるさがとっても目立ちます。こんな妹いらないなあ。
ママ友と妹
無料のママ友と妹の2作品を読みました。
ママ友は、太っていて可愛くないのに、モテバナばかりして、男性の幼稚園教諭のストーカーしてる、年の離れた夫を持っている人でした。
別に、年齢差の人が夫でも良いけど、さんさんモテ伝説しておいて、旦那がオジさんで自分が見えていない痛いおばちゃんなのが哀れでした。
妹の話は、両親が甘やかすのを良いことに、30過ぎても中身を磨かず外見ばかり着飾っていて、主人公の姉が結婚しても、妬んで、義兄の悪いところを憐れみ、姉の子、両親にとって初孫が出来て、形勢逆転するところが痛快でした。by 匿名希望-
このストーリーな女達シリーズ大好きです!新しいの出るたび読み漁ってます。単行本?雑誌よりかさばらないしオンライン最高
面白いしこんなのがモテてたら自分もモテるっていう無駄な自信だけはあるなw
本当におもしろいですwby 匿名希望-
この人の話はいつも最後スッキリするから面白い
こんなママ友いたら面倒だけどネタにして笑ってしまいそう…by 匿名希望-
背中がゾクゾク
やけに圧が強めで太ってて、運動できなさそうな人っていますよね。
ビジュアルがかなりいい人ほどの明るさはあるけど、現実は厳しい人的な。
読んでて背中がゾクゾクするというか。
とにかくそんな感じのマンガです。by 匿名希望-
二作目の身のほど知らず
今読んでいますが極端な妹贔屓の母が不思議でなりません。将来妹に面倒見てもらおうと思ってるのなら納得です。姉はある意味ラッキーですね、長女だからとこの家を継ぐ必要もなく。そして妹、ここまで性悪で心を苛立たせるキャラ、さすがです!
タイトル作品は無難によかったです。2話目はイライラさせられる家族を見返すことができてスッキリ!でした。