みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話読みました

1話、2話
    デブのママが、ママ友にモテると自慢しまくりで、うざがられてた。イケメンの保育士がきて、ストーカーまじひきました。

マウント取りする人って何が楽しいのやら

持てますアピールしてるやつ周りにいました。架空でも現実でもウザったいですね。

身のほど知らずの妹とか本当に腹たちますね。弱い犬ほどよく吠えるとはいったもので、結局見栄張りたいだけの大嘘でマウント取って…そこまで見下げたい理由は何なのでしょうね。

by 醜女

ブスなのに途切れない女って周りにもいてるからわかるってかんじでおもしろかったです。本人は勘違いして自分がブスとは気づかずってわかるってかんじでした

女社会の一部にはこういうこともあるかなーって感じ。自称モテ女のデブママもイタイけど、容姿だけでモテないだろうと決めつける他のママさんたちも性格が悪い。
    読んでいて疲れました。

モテるって勘違いしてる人いるいる(笑)まぁここまでの人はさすがに見たことないけどね。そもそも鏡みたことあるのかしら?(笑)

レベルの低い娯楽

この類の漫画については、本当にターゲット層と趣旨がわかりやすくていいとおもいます。日頃退屈している主婦層が自分ほりも悲惨な状況にいる人間や、軽蔑に値する行動をとっている人間を見下したい、嘲笑したいという欲求を叶えるために存在する漫画です。

ある意味

勘違いデブスママ友は困った存在ですが、主人公をはじめ、ほかのママ友はみんな、この人を見下してたのではないでしょうか。自分よりレベルが下だと思っていた相手に言われて、不愉快だったのでは?
    どっちもどっちかな

保育士さん可哀想です。その前に本人が自分のこと分かってなさすぎて笑えました。次の話でも姉妹でこんな扱いに違いが出るのは可哀想。

避けるべき

毎日無料で読み始めました
    正直こんな人いたら
    避けたいというか避けるべきな気がして読んでました。
    実在してたらこわいなって感じます

怖い

こんなママ友いたら、本当に怖い!!
    でも現実にいそうな感じがする。
    こんな人に目をつけられたら大変!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全99件