みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
なんかイライラモヤモヤしながら読み進めてたんですけど、
最後はスカッとできて、最高でした!!
スカッとジャパンby 匿名希望- 0
おもろい
最後にバサッと成敗されるのがたまらなく気持ちいいですね。勘違いしてる人ほど腹立つものはないですよね。
レベルの低い娯楽
この類の漫画については、本当にターゲット層と趣旨がわかりやすくていいとおもいます。日頃退屈している主婦層が自分ほりも悲惨な状況にいる人間や、軽蔑に値する行動をとっている人間を見下したい、嘲笑したいという欲求を叶えるために存在する漫画です。
スッキリ
まだ4話(2つの話)しか読んでいませんが、前半にイラッとしても後半でスッキリできるので読んでて気持ち良いです。
6話無料なので、あと2話読んだら続きを課金するか検討します。by 匿名希望- 0
妄想警報を読んで
主人公 人の話を真に受けすぎだと思う。
普段から仲良くしているママ友なんだからそれなりに性格とかよく知ってると思うのに。優しいからしんじてしまうのかな?
妄想癖激しい人もいくらこころの病気だと
言え、本当なの?やり過ぎでしょ?って思う 私なら退院したら距離おきたいなby 匿名希望- 0
お豆腐屋さんの話が好きでした。歩み寄りや言葉で伝えることって、とても大切なことだと感じました。自分の心の持ちようで世界は変わるんだなと明るい気持ちになれた。
ある意味
勘違いデブスママ友は困った存在ですが、主人公をはじめ、ほかのママ友はみんな、この人を見下してたのではないでしょうか。自分よりレベルが下だと思っていた相手に言われて、不愉快だったのでは?
どっちもどっちかなby 匿名希望- 0
こんなおばさん怖すぎる!!でも思い返せば昔職場にモテ自慢を繰り返す御局様がいた。ああいう人も職場の後輩以外の人にもこのお話のような感じで自慢をしているのかな。それにしてもこのお話はとにかく怖すぎだし、自慢に付き合わされたママ友も付きまとわれた先生もお疲れ様ですという感じでした。
無料お試しから…
無料分しか読んでないけど、まぁ、あるあるな話。ただ、ちょっとオーバーかなって感じ。こんなひどい勘違い女いるのかな?2話目の家族も妹に甘すぎて、イライラする!私だったらこんな家すぐ出ていくな!
保育士さん可哀想です。その前に本人が自分のこと分かってなさすぎて笑えました。次の話でも姉妹でこんな扱いに違いが出るのは可哀想。