【ネタバレあり】私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~のレビューと感想(13ページ目)

怖い…汗

女の嫉妬はまじで怖い笑笑
    自分も子を持つ親として考えさせらるところもあった。
    この作品を面白く読んでいたが明日は我が身かも笑笑

自称モテるおデブさん私の周りにも昔居ました。 但し…独断と偏見ですが、並以下のハテナな人から必要とされていたのでこの作品と重なり楽しかったです。

一応読んだけど…

作品としては悪くないです。
    自意識過剰で自己顕示欲の高いデブママさんとデブママさんに馬鹿にされてプライドが気づついた他のママ友さんの話。

最初はデブで可愛くもないのにモテたってことは性格むっちゃいいとかなのかな…と思ってたんです、けなされてると感じるママさんも言葉の受け取り方で変わるしな、と。ところが話読んでみたら普通に両方性格悪かったです。

デブママさんの性格は漫画的に悪役っぽくて実際そういう人いるんだろうなって感じですけど主人公のほうがなんかそこはかとなく性格の悪さと私のほうが実は上だというのをナチュラルに出してきてるのでプライド高いんだな…と。最初にモテたモテないの話の時に全員カチンときてるっぽいですけど気にしてる時点で優劣つけてきてるなって感じました。優劣をつけずにはいられないのか…

そういう意味では女社会うまく表現してるなって思います。

え…

別サイトで紹介していたので気になり購入。太いママの性格の悪さと悲劇の乙女感を出そうとする様子が良い具合に気味が悪くていいなと思いました。

いるいる笑

付き合いでたまにママ友と集まりますが全く同じ方います笑
    かなりあるあるですね笑
    でも凄いと思います。この漫画みたいに辱めもなく人生の汚点自信満々にはなせるの笑

わかるー

こんな人いる!ていうか、自分もちょっと見栄張ることあるも笑
    付き合った人数とか、今までもてたとか、昔取った杵柄?的な。武勇伝的な。笑
    それが何になる。今が幸せ、勝ち組だと思っていたらそれでよし。しかし、過去の栄光を語る場違いな人にはちょっと引く、よくある場面です。

気になる!

本当にもてたのか??思い込みなのか??気になるんだけど、保育園のママ友でここまで込み入った話はしないかな(笑)

びっくり

凄い、相手が続かずはただただ二股か、とりあえずだと思う。普通代わる代わるはおかしいような気がする、むしろ居なかったりは自分を大事にしてる人か相手を忘れられなくてか、次々途切れる事なくは焦ってる人に良くあるような気がする

彼氏が途切れず、モテていたというのは妄想?と思いましたが、モテない男にモテていたというオチには「あ〜なるほど」と納得できました。

あ、なんかいるなー
    こんな人いるなー、、て感じでした。
    読んでいてなんだかいらっとしたので
    ストレスがたまりやすい方にはむかないかと思いました