みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)

タイトルに引かれて読みすすめましたが、私にはいまいち理解できなかったです。シュールな感じが、好きな方にはいいかもしれません。

なんだかなー

なんだかよくわかりませんでした。この年代の人たちなら交わされそうな会話のような気もしますが、登場人物以外のものがあまり描かれていないので不思議な感じです。

ちょっとよく分からないな

単発のエピソードと見せかけて、後半で全てがつながる!みたいなテクニックは素晴らしいと思うんですが、

「ほら、予想外だったでしょ?」「他とは違う漫画でしょ?」「多くを語らないところがオシャレでしょ?」と、なんかこう押し付けられているような印象を受けました。

シュール

なんかシュールな漫画で、イマイチ、私の好みではありませんでした。ハマれずに無料分も読めなかったです。

よく分からなくて途中で辞めてしまった。でもレビュー見てたら2回読み返すと分かるって書いてあるのでもう1回チャレンジします!

いまいち

わかるようでわからない世界観。抽象てきすぎる?抑揚がないからよみづらい。絵もとくに好きなタイプじゃないから、つづきを読むのを断念しました。

途中までは良く分からなかったです。最後まで読んでみて、一応理解できたとは思いますが…
    なかなか難しい作品ですね…
    好みがだいぶ別れると思います。

何度か読んでというレビューがいくつもありますが、読み返す気になれませんでした。
    これは端的に極論部分が描かれていて、行間は読者が好きなように解釈できる作品ですが、その解釈があまり好ましくなかったので…

無料よんだだけですが

無料を、読んだだけですが
    不思議な世界です。
    わからない世界もありました。
    それでもいいんじゃないかと思わせるマンガ

なかなか難しいなぁ。どうとるべき作品なのか私には理解できなかった。あと何回か読んだらわかるのかな?と思ったけれど2周目に入る気力がない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全63件