みんなのレビューと感想「生きた心地と私の最後」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

難しい

レビューを見ながら
    理解しようと思いましたが
    私には話の意味を理解
    するのは難しい。
    最終的に全ての話が
    関係してくるの?
    気にはなりますが
    ポイントを使っては買えないです。

無料を少し読みしたが、なかなか難解な雰囲気です。絵もあまり好きじゃないかな。ちょっと一般的な漫画とは違うみたいで続けて読めませんでした?

タイトルの一文字が無くなった世界の漫画だという事は理解できました。ただ最後の奥さんを殺したのは誰?登場人物的に旦那さんしかないんだけど、じゃあなんで?奥さんと気持ち通じてたのに。???がいっぱい出てくる漫画でした。無料で全部読めたので最後まで読めたけど、無料じゃなかったら途中で挫折してたかも。

よくわからない

まずは、無料で完結するから最後まで読んでみた。
    短編のタイトルになっている、漢字一文字がない世界ということを描いているのは分かった。
    全体通して何か伝えたそうなのだが、ひねり過ぎているのか、よく分からない。
    また、時間をおいて読んだら見えてくるものがあるかな。

重そうなタイトルでしたが、時間があったので、読んでみました。ストーリーが重くて私には向いていません。でも、他の方は合うかもです。

さっぱりわからん!

2020/12/2の「眠い日は漫画を読む」さんのレビューが秀逸です。作品の意図を理解して作者を誉めているのはザッと見たところこの方だけ。この方にこそ憧れます。作者さんはもう少し馬鹿に合わせた作品を描いて欲しい…。私にはさっぱりわかりませんでした。何回読んでも自力で理解できる気がしません。「眠い日は漫画を読む」さんのレビューを踏まえてもう一回読んでみます。

シュール

すぎて全くもって意味不明でした。この話しを読み進められる人が凄いと思います。私は1話で断念しました。

なかなかシュールなお話でした。最初はマンガを読んで。後半は自分が感じた世界を考えていく内容だと思います。

分かりにくい…

短編のようで話が繋がっているけれど分かりにくいです。
    繋げて考えられなくはないけれど、今少し意味が伝わりにくいです。

無料なので、読み始めたのですが…
    残念ながら、このストーリーの面白さが伝わらず、2話分までで、私はリタイアです。

絵も好みじゃないんですよね。