みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代の闇

こういう事って、普通に現実世界の日常でも、きっと起こっているんでしょうね。ほんと、親は選べないですよねーロクな親いませんよね。うちの親も最悪です。

早くに

旦那が亡くなり寂しい気持ちもわかるけど子供を本当に山に置いていくつもりなのか?山に置くなら児相に相談したら自分が親より女になりたいなら調べるべき。ゴミじゃないよ

何でだろう

子どもより男を選ぶのは何でだろう、と思います。子どもが哀れすぎます。それでも子どもはお母さんが大好きなのでしょうね。

親になる覚悟がないまま母親になってしまって、頼りの夫が亡くなって、子供が邪魔になった女性。ひどい事をされても母を慕う子供たち。お金目当ての酷い男の言いなりになって子供を殺さずに済んで良かった。その女性も悩んでいたんですね。亡くなった夫の妹も明るい未來が待っていますね。

こんなことあるのか。。

現実でもあることなのが悲しいです。けれど、先は気になってしまいますし、希望はあるので読みつづけます。

旦那が他界して他の男性に…というのは理解できなくもないが、あんなにタイプの違うダメ男にいく!?
    こどもが可哀想すぎる…。

ずっと子供と一緒にいたらそれはシンドイ時もあるけど、子供がいるから頑張れる事楽しいこともいっぱいあるのに。

ちょっとまっててね。

子供は母親が大好きだから。ちょっとまっててね。で何時間も何日も帰りを待つ。ママに嫌われたくないから。ひどいよね。

かんな幼いふたりが道路に子供だけで出たり、夜中に子供だけで歩いていたり。
    想像しただけで恐ろしい。

放置児

放置児…
    今の時代(限らないかもですが…)に、増えて来ているかも知れませんね~~。
    我が子を放置して遊び呆ける親とそんな親を慕う子ども悲しいですね。