みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけですが、胸が痛くなるような話だと思います
    悲しい思いをする子どもが少しでもいなくなればいいですね

気にはなるが、、

気にはなるが。
    絵があまり好きではなく、さらには、話の展開?コマ送り?が何かぎこちなく、続きは購入してまでは見ないかもしれません。
    こののち、面白い展開があったら、いいなとは思いますが。

自分が昔親にされた事はいつまで経っても例え親がどうなっても心に傷を負い続けてしまい、同じ立場になると主人公のように“自分の親と同じように子供にしてしまったら…”と親になる事に対して恐怖心を抱いてしまうの、あたしも似たような経験があるので物凄く共感でき、1話から7話まで一気に読んでました。

こういう話を聞いてると、子供が欲しくて不妊治療までしてるのに、なかなか授かれない人もいるのに何てバチ当たりな!って思ってしまいます。

途中まで読んでいましたが辛く感じました。子供を放置する人、ほんとうにいるのだなと感じました。責任持てないなら産まないでほしいと思う。

ひどい

本当に今の世の中ひどい親が多くて、何も悪くない可愛い子供たちが傷つくのが許せないです。こういう話書くのって難しいから慎重にしっかり学ばないとと思いました。

みてられない

自分が子供を産んだら、こういう物語は本当に悲しくてそんなことする親いるの?って思っちゃいます。でもニュースとかでもある通り実際にあるんだろうなぁ。悲しい。

こういう親も
    こういう子どもも
    今の時代まだいるんだろうか。
    むしろ私が知らないだけで
    今の方が多い?
    わからないけど、子どもには
    なんの罪もないのに。
    いつも子どもは被害者。

by hhh0000

兄嫁

お兄さんの嫁さんなら
    もっと言っても?
    子供が かわいそう。。
    子は親を選べない。
    しかし
    子供に虐待してるときって
    どんな気持ちなんだろ。
    そんなこと出来るものかねえ。。

母親になりきれなかったんだろうなと思います。母になったら何がなんでも子供を守りたいと思うものです。母になってはいけなかった人です。