みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.0 評価:3.0 243件

気になるワードのレビューを読む

子供の頃に…

この漫画を読んで凄く胸が痛くなったし、世の中に不幸な子供が少しでも減ってくれる事を願っています。子供は親を選べないですもんね💦

だめだめだめだめ!!

もータイトルからジャケまで絶対読めない!ってか吐きそうになる!
    社会現象って言うか全然身近な事だとは思うけど
    見てられない…

同居も少ない、近所づきあいも少ない、
    周りからの目が少ないし
    何より若くて親になりきれない大人なんて昔からいるとは思う。
    でも確実に人数は増えてるんでしょうね…世の中には魅力的なものがたくさん存在してるし、
    家の中で子育てする事が使命だなんて思える親ってどの位いるんだろう…
    たった一度の人生…
    って言葉が飛躍していて
    なんていうか
    自分を優先しすぎて
    そのしわ寄せを子供達が受けてるんだろうな。

勝手に子供産んで
    勝手に虐待とか命を落としたりする事件を聞くたびに
    そういう親は去勢手術されるべきだ!どいつも思う。懲役刑とか罰金とか…ヌルい
    もう子供産むって機能がなくなればいい。
    そういう刑罰ができてほしい。

嫌、怖い

確かに子供産んだら母の人生は子供中心で自由はないけど、この物語の母親の子供の寝顔が可愛いとか思わないんだ。

う~ん

久々に胸くそ悪い漫画。
    私自身母親だから余計でしょうか。
    純たちの母親クズ過ぎ。
    しかもこれまたクズ男の言いなりで子供はおざなり、見てると本当にイライラします。
    漫画だってわかってるのにね(笑)

いや〜子供を持つ身としてはなんとも胸を締め付けられる漫画です。母ではなく、女で居続ける人って不幸だな〜っとつくづく思いました。
    基本的に女の部分が強い人は男見る目ない人多い気がします。

微妙‥

子供たちが心配でつい読んでしまいましたが、最近漫画でよくある話といえばよくある話。絵も‥個性があるウマヘタというよりは雑な印象でした。

子供が可愛い

無料分のみ見ています。実話ではないと思うので安心して読めますが、もし実際の話だったらと思うと胸が痛みます。

悲しい

悲しい話だけど、現実的にこんな生活をしている子供達がいるんだよなって勉強になります。
    こんな悲しい生活をおくっている子供がこの世からいなくなってくれることを祈ります。

悲しい

現実に本当にある話だからなんとも言えない
    子供がいてまでパチンコに行きたいのかよく分からない
    旦那が死んだら子供を守るのは自分だけなのに

どんなにつらくあたられても、子供は母を守ろうとする。せつないです。
    虐待のない世の中になって欲しい…