みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
因果応報❔
母親に捨てられて傷付いた兄妹。
特に妹は大人になっても親になることを躊躇い、急死した兄は兄嫁によって育児放棄され、その子達を助けようと奮闘する。
同じような環境で育つと代が変わっても同じように因縁めいてしまうのか。
小姑と呼ばれてもとにかく子供たちが助かってほしい。by はあみ- 2
なんだか昔のまんが‥なのかな実際。
何年製か見てませんが。
心理描写も絵もきれいではないです。
課金はせず。by 匿名希望- 0
主人公ガンバレ!
自身は親に捨てられた身にもかかわらず、甥っ子姪っ子のために親身になって助けてあげる優しいお節介な主人公です。
子供達も可愛い!
亡くなった主人公のお兄ちゃんは、いい人だったけど見る目はなかったのかな…??by 匿名希望- 0
ありそうな話
この作者さんの話は本当に現実にも起こりそうなことが、リアルに書かれているとおもいました。どんな人でも子供にとってはお母さん。良い叔母さんが身近にいてよかったけど、やっぱり母が目を覚ましてほしい。
読んでいると、切なくなりますね。なんとも言えないし。色々と考えさせられるお話です。虐待がなくなってほしいですね。
自分にも子供がいてるので、
イライラする気持ちなどは分かりますが
彼氏の為に捨てようなんて
酷すぎるし見てて辛くなるby 匿名希望- 0
切なすぎる
こどもを放置して遊びに夢中になる母親に、ほんと怒りがおさまらない💢こどもを放置して、遊んでる母には、旦那さんを亡くした寂しさがあるんでしょうが、こどもの気持ちを一番に考えるてほしい。
こどもの幸せを願いながら、読んでます。by 匿名希望- 0
読んでて
悲しくなりました、、こんなことほんとにあるんかな?子どもはほんと純粋でなにも悪くないって実感します。
by まさママ♪- 0
最初の話しか読めてないけど、子供たちが可哀想でやはりこういう系の話は苦手でした。実際にあるかもと思うと切ない。
可哀想だけど…
子どもが虐待されて可哀想だけど、それをどうにか助けようとする叔母さんがいい!!まだあまり読んでないけど先がワクワクしますよ