みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
う~ん
久々に胸くそ悪い漫画。
私自身母親だから余計でしょうか。
純たちの母親クズ過ぎ。
しかもこれまたクズ男の言いなりで子供はおざなり、見てると本当にイライラします。
漫画だってわかってるのにね(笑)by 匿名希望- 0
いや〜子供を持つ身としてはなんとも胸を締め付けられる漫画です。母ではなく、女で居続ける人って不幸だな〜っとつくづく思いました。
基本的に女の部分が強い人は男見る目ない人多い気がします。by 匿名希望- 0
微妙‥
子供たちが心配でつい読んでしまいましたが、最近漫画でよくある話といえばよくある話。絵も‥個性があるウマヘタというよりは雑な印象でした。
子供が可愛い
無料分のみ見ています。実話ではないと思うので安心して読めますが、もし実際の話だったらと思うと胸が痛みます。
by いいたち- 0
悲しい
悲しい話だけど、現実的にこんな生活をしている子供達がいるんだよなって勉強になります。
こんな悲しい生活をおくっている子供がこの世からいなくなってくれることを祈ります。by むかー- 0
どんなにつらくあたられても、子供は母を守ろうとする。せつないです。
虐待のない世の中になって欲しい…by たまコロン- 0
子どもをもつ母としては、
こういう作品は辛くて見れなくなってしまいました。
どうしてこんなことができるのか。。。
ネグレクト、虐待がなくなる事を祈ります。by 匿名希望- 0
なんともいえない
同じ母親として、こういった人もいるのだなと思いました。母親の前に女、、たしかにそうかもしれませんが、子供にまさるものはありません。
辛いです
子どもが自分はいらない子だと思ってしまう環境に置いてしまっている。親になれない親は現実にもいますよね。
by アリマリア- 0
悲しくなりますね。この世界には色んな家庭の形があると思う。
だけど、我が子は自分より大切な存在だし、どうしてこんな事ができるのかがわからない。by 匿名希望- 0