【ネタバレあり】SILVER DIAMONDのレビューと感想

SILVER DIAMOND

推しは灯二!!

2010年頃知人に借りて途中まで読みましたが、書店ではなかなか見つからず諦めていました
    結末が気になって最後まで一気読み!
    ハッピーエンドでよかった!!

私は好きです

BLは好きじゃなく読みませんが
    このお話しはソフトな感じで私的には大丈夫でした。主人公の優しさがとても良かったと思います。

楽しい

今風でなく、昔に描かれたような感じの作風ですが、世界観がしっかり作ってあるので読んでいてとても楽しいです 無料分がもっと多いといいのになあと思います。

大好き

この作者の本は全て買いました。電子版は移動中にみたいので購入。
    ストーリーの内容や登場人物など設定が凝っていて大好きです。
    特殊能力とか異世界的なお話が好きな方にオススメです!
    ちょっとBLっぽい要素あると感じる方いると思いますが、そこもコメディー要素だと思って読んでみると面白いと思います!

どっち?

BLなのか?入り込めないまま脱落しました。BLでは無いのかな?でもイケメンの男性しか出てこない。そんなラブな描写はまだ見てないけど、匂わせられて、BLなの?って聞くと、そんなシーンないですよね!って言われそうな…なんかモヤモヤ

by Ciano

異世界からやって来たイケメンの二人が同じく美形で家事一切を卒なくこなすラカンと日本家屋着物姿和食の生活の中で日々交流している姿に癒やされます。

面白いです。✨異世界ファンタジーですねー。異世界の住人が、ちゃんと地球の、日本の文化を理解して、実践して暮らしている。何とも微笑ましく、教養の高さに王族の血筋を感じ取れます。素敵✨

ストーリーが

なかなか凝っていて、普段縁遠いBL?なのに無料分サクサク読んじゃった!評価が高いなりに面白くてハマりそうだったけど、購入するとなると最終話まで果てしなく長く、やや高いためドロップアウト、かなぁ。残念!

パラレルワールドではなかった

別の世界があって、同じ顔の皇子がいて、物騒な雰囲気で始まったけれど、
    らかんのおかけで、つねにふんわりと話が進んでいくのが心地いい感じです。
    ちょうどチグサたちの世界にいったとこまで読みました。
    この先どうなるのかドキドキです。

壮大なファンタジー

普段ファンタジーは読まないけれど、絵がきれいだったので何となく読んでみたら…思いのほかストーリーや世界観がしっかりしていて、登場人物の心情なども丁寧に描かれているので、読んでいて面白かった。ちょっとBL要素が入っていて(といってもかなりソフトな感じだけど)、そこで少々好き嫌いが分かれてしまうのかなあと。それと気になったことがもう1つ。主人公が時々口にする「かわいそう」の言葉。同情心からなのか、慈悲からなのか。主人公は性格がいいというのはストーリーを読んでいてわかるけれど、この言葉には毎回どうも引っかかりを覚える。もっとも、最近の作品ではないようなので、そういった表現をしても違和感を感じない時代に描かれた漫画だからと思えばそれまでなのだけど…それが☆を1つ減らした理由。