みんなのレビューと感想「ミンミン!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
小学生くらいの時に読んだ懐かしい漫画です。見つけて無料分だけ読んでみたけど、当時と同様ワクワクしながら読める素敵な作品です。
なつかしい!
そしてミンミンが可愛い!
どじっ子で大飯ぐらいで
でも憎めない、チャイナドレスを着た
魔法使い(見習い)のミンミンと、
人が良くてイケメンだけど
ど貧乏な学生のご主人。
二人のドタバタなラブコメファンタジーは
なーんにも考えずに読めて笑えるよ!by 匿名希望- 0
懐かしいですねー!
あさぎり先生の作品久しぶりに読みました。なかよしでずっと読んでいたのに、最終回とか忘れちゃうもんですね。読み返してみたいと思います。by 匿名希望- 0
なつかしいー。昔真似してよく書いてました。とにかく可愛い一途なキャラですよね。最近、みんみんみたいな可愛いチャイニーズキャラないですねー。
懐かしくて可愛い!
とっても懐かしい!昔読んでました。最初の指輪のお話はまるっと覚えていたのですが、次の魔法の世界の王子様の話はよく覚えてなかったので、読んだことがなかったのかな…?
服装には時代を感じますが、あさぎり夕先生、絵がお上手なので、キャラクターの皆んなも生き生きしていて今読んでも新鮮に楽しかったです。
魔法は落ちこぼれでも一途なミンミンは可愛いし、優しい一矢も素敵です。顔がカッコイイし!(笑)ファンタジーオタクのムダにイケメンな国立も面白い(笑)
どうやら全部は読んでいないようなので、続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
ミンミン大好きだったので久しぶりに読めて嬉しいです。ドジっ子のミンミン。当時の私には設定が新鮮でワクワクしてたのを思い出し、今読んでも可愛くてやっぱり面白かったです。
ファンタジー
あさぎり夕先生の作品で、こういう設定は初めてかも?です。こんなにかわいいお嬢さんとイケメン君とのこれからが楽しみです。
懐かしいです! 小学生の頃は、なかよしの発売日が待ち遠しくて。特にあさぎり先生の作品が好きでした。ここで読めるのが嬉しいです。
懐かしいです!昔読んでました!あまり内容は覚えていませんが、山程の福神漬けを食べるのが印象的でした。ピンポイントの記憶。。最後まで読んだか覚えていないので、ゆっくり読みたいと思います。
小学生の
小学生の時の大好きな先生です。なかよし愛読者でした。
とても懐かしいです。人間に変わる人形が出てきた時に思い出しました。by 匿名希望- 0