みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)

あこがれ冒険者

ギュッギュッと中身が詰まって、展開が濃い!凄まじい!しかも、ちゃんと人物描写もされていて、冒険心と感情を満たしてくれます!

懐かしい

まさか、昔の漫画を読めるなんて✨とても嬉しい〜昔ワクワクしながら雑誌で読みました!いつ読んでも素敵

小学生の時に夢中になって読みました。
    懐かしい。
    今思えばぶっ飛んだ設定ですが。
    あさぎり夕先生の作品が大好きでした。

小学生の頃、なかよしに載っていたあさぎり夕先生の漫画を妹と読んでいました。このお話は元気でお転婆な女の子が主人公で、タイプの違うイケメン男子との恋愛や宝探し、ちょっと切ない(?)出生の秘密なんかもあって夢中になって読みました!私個人としてはなないろマジックが一番好きですが、このお話もおススメです。

懐かしい

昔「なかよし」で読んだことがありますが、話の展開がダイナミックで、とても面白いです。あさぎり夕先生のおすすめの作品です。

懐かしい!
    子供の頃に読んでました。
    雑誌を買って付録も楽しみにしてました。
    今読んでもやっぱり面白い!

単行本持ってました!が、内容は全く覚えていない!(笑)こんなに古い絵だっけ?と思いました。ポイントとに余裕がある時、最後まで読みたいと思います。

懐かしくて

懐かしくて、ついつい読んじゃいました(笑)

高校生の時、リボン派となかよし派で作品を批評してたのを思い出しました。

懐かしくて読んでみましたが、どんどん記憶が呼び起こされて楽しく読み進めました。
    廃刊になった漫画も読めるようになって嬉しいです。
    絵もきれいですし、ストーリーもおもしろくて、忘れてしまったラストまで続きを購入したいです。

うれしい

当時姉が買っていたなかよしを開くと必ずあさぎり夕さんの漫画が連載されていた。『アップルどりいむ』、『なな色マジック』、そしてこの『あこがれ冒険者』は特に良く覚えています。
    タイプの違うイケメン達との恋模様、ヒロインの出生の秘密、宝さがし、謎解き。楽しさと、ときめきがギュッと詰まったストーリーと、少女まんが王道の瞳キラキラの絵柄。懐かしいこの作品を読めるのは本当にうれしい。『なな色マジック』もぜひ、配信してほしい。