みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

あこがれ冒険者

凄く懐かしい‼️

もう、大昔の作品ですね。
    当時 「なかよし」 で1番人気の漫画家さんでした。
    昔はこんな感じの絵が主流でしたね。
    本当に懐かしくて、ついつい読んでしまいました。スタッフさんありがとう。

懐かしい!
    私の持っていた少女漫画の中でも1番大好きな作品でした!恋あり!冒険あり!セリフも覚えていたりしてホント懐かしい!

子供のころ、単行本を持っていて。何度も読んだマンガ。ミイにもこうじくんにも憧れて。強くてかわいい女の子になりたいって思っていた。この時代の男の子の描写は野性的でワイルドだよね。だから、今でもちょっとヤンチャな男の子がすき

懐かしい

小学校の頃なかよしが大好きであさぎり夕先生のマンガも大好きでした。絵も可愛くて、また読めてあの頃を思い出しました。

なつかし~。
    昔読んでました。
    個人的に『なな色マジック』『ミンミン』の方が好きで、大人になってから文庫本を買った程。

で、この『あこがれ冒険者』。
    こんな話だったっけ?
    というのが無料分読んだ感想。
    でも冒険者、というタイトルだけあって、初恋のカズくんから貰ったグリフィンのメダルからの冒険。やっぱり面白いです。
    冒険の中に恋愛がある様な、ベタベタな恋愛だけの話じゃないのもまたいい!

懐かしい〜っ!昔、なかよしでずーっと読んでました。一番の楽しみの連載で。かっこいい男の子が2人、どちらがかっこいいか、真剣に悩んだりしました。

懐かしい

あさぎり夕さんの漫画、ずっと探してました♡(´˘`๑)
    ストーリーは全然覚えてなかったので、楽しく読めました。

懐かしい

あさぎりゆう先生のマンガは小学生の頃に読んでいて、大好きでした、少女マンガならではの画風と乙女チックな内容がステキ

なつかしい!

小学生の頃、他のあさぎり夕先生の作品を読んでハマってほぼ全部の作品を集めました。この作品もとても大好きです。後に小説も出ましたが、それも読みました。あさぎり夕先生が亡くなった時はショックで…。追悼の「なかよし」も買いました。
    あさぎり夕先生の秘めたものを持ってる黒髪男子が特に好きで、シンも大好きです。
    話も設定もしっかりしてておすすめです。

懐かしい!

昔読んだの思い出して、また読み返しです。
    歳がバレるな・・
    と言っても、私の小さい頃も少し古めだったけど。連載作の前の前の作品とかそんな感じの。
    懐かしい。何回も何回も読み返してたの思い出した。言葉使いとかが、古くさいけど、話はやっぱりおもしろい!