みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あこがれ冒険者

王道

少女漫画の王道といった感じの雰囲気やストーリーが、とても面白いです。主人公もかわいいし、モテモテなのは理解できます。

嬉しい😆

大好きだった作品なので、出会えて嬉しい❗️
    少女マンガにしては、アクションシーンが、上手で、タイプの違う男の子たちにドキドキしちゃう💓
    スリルと謎解きもあって、楽しめる作品だと思います🥳

好きですね

昔あさぎり先生の作品たくさん読ませて頂きました
    やっぱり面白いですね★
    なかなか無い設定でしっかり恋愛も入ってて読んでいて飽きないです。

私の世代なのでついつい懐かしくて読んでしまいました。時代を感じますがすごい昔に戻りながら読ませてもらいました。

懐かしい~

わたしが小学生のときだったか、なかよしで連載されてた漫画です。
    あさぎり夕先生は当時なかよしでぶっちぎり大人気漫画家さんだったと記憶してます(^^)
    ミィちゃんは今で読んでもかなり魅力的な女の子ですね!!

昔の漫画ってなんでこんなに面白いの!

私が子どもの頃より更に昔のあさぎり先生の漫画。めちゃこみで初めて読みました!なんだろう、突拍子もない設定なのにすんなり入りこめてしまう感じ。ファンタジーだとはわかりつつ、主人公に感情移入できたり応援したくなる気持ち。特にこの話の主人公は可愛いのに強くて、ステキな男の子もいっぱい出てくるのに、全然こびないし、今で言うあざとい感じもない。思ったことをフツーに声に出してはっきり言っちゃう。好感持てる。
    漫画がワクワクする最高のエンタメだった頃を思い出しました。
    話は変わるけど、あさぎり先生がBL漫画に転身してたのはなかなか衝撃でした、、、。

幼い頃の聖書!!

小学生の時にどハマリしてたなー。
    少女マンガだけど、恋愛、家族愛、ミステリー、古代ロマンと様々なエッセンスの詰まった魅力ある作品です。
    チェッカーズを彷彿とさせる光児くんの髪型が懐かしい!
    何気に漫画の登場人物への初恋は光児くんでした(笑)

ただ、ただ懐かしい!!!

子どもの頃に初めて買った雑誌の最初に好きになったマンガです。
    このマンガをきっかけに、あさぎり夕先生のマンガのファンになりました。
    本当に懐かしい!!
    大人になっても時々このマンガに出てくるシーンやセリフをふと思い出したりするぐらい大好きでした。
    約30年経った今読んでも面白いです。
    ラストまで知ってますが、課金して全話読もうと思います。

なつかしいです。あさぎり夕先生の中で一番夢中で読んだ作品です。冒険ものでドキドキワクワクして読みました。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。