みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あこがれ冒険者

昔懐かしい「なかよし」で巻頭カラーを飾ってました!!
    小学生で夢中になって読み、毎週楽しみにしていたのを覚えてます。

by pyo

ミイがカッコいい

昔はスポーツ万能な子がヒ-ロ-だったんですよ。これこれ。王道。今はモテ男女が少なくて。高校生活がつまらなくみえます

憧れたー

小学生の時に見ていた「なかよし」の中でも大好きな作品。ミィはわがままだけど可愛いんですよ、性格も見た目も境遇も憧れたわー。それに、コージもシンもキングもカッコいいのよ。どの人もカッコ良すぎて選べないと、本気で悩んだわ。あさぎり先生の絵柄では、この頃が1番好き。

なつかしい

小学生の時に夢中でした。絵は古いけどストーリーはラブコメでもあるし冒険ものでもあるし、ただの少女マンガではないです。

懐かしい!

とっても懐かしい。シンにまた会えるなんて嬉しい。
    あさぎり夕さんの漫画大好きでした。こんどはラブちゃんに会いたいです、ぜひ入荷して下さい。

小さな

頃に姉が読んでいて私もハマって読んでいました。その当時のアイドルに被せてみたり。絵も可愛くて懐かしいです。

by makika

光児がカッコ良すぎ‼️

あさぎり夕先生の作品では初めて❗️ともいえる快活な女の子が主人公。タイトル通り冒険モノで、ヒロインを取り巻くBOYSがまたイケメン揃い♥️あっという間に読めてしまいますよ‼️

これ 懐かしいーーー!!
    小学生の頃 夢中で読んでました
    あさぎり夕のマンガが大好きだったなぁ
    懐かしい

by hi**

好きだったなあ、、、

少女漫画あまり読まなかった小学生当時、友人にあさぎり夕先生の漫画を借りて、「なにこの作者、おもしろいじゃん!」と思って自分で買った作品のひとつです。

主人公の出生の謎とか、権力社会の裏のダークなところとか、普通の(といってよいかわからないが、、、)中学生が突然、冒険に巻き込まれて行って、その中でイケメンさんたちに出会って大事にされちゃったりとかして。
    登場人物の最初は見せなかった顔とかがだんだん見えてくるのもきゅんとしますね。

by 香夏

懐かしい

小学校の頃にリアルタイムで読んでました。
    強い女の子っていうのがあの当時は意外性があって面白かったのを覚えてます。